Yamamo

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのYamamoのネタバレレビュー・内容・結末

1作目はまだ魔術慣れしてなくて上手くハマれなかったけど流石にそこはもう大丈夫だった、音符バトル良かったです。

映画はドラマ観てなくてもわかるようにするってケヴィンファイギが言ってたらしいけど大嘘じゃん!ワンダヴィジョン見なきゃわからないよ!
もはやドクターストレンジじゃなくてワンダヴィジョン完結編だよ!
何故かこのタイミング、しかもドラマシリーズであるワンダヴィジョンのパンフが発売されていたのも納得。

ワットイフ見てれば理解は早まるけど直接的な繋がりは無かったな。
アース616って言葉が出てきて上がったけどMCUはアース199999という噂だったので混乱している。
あと色々なマルチバースをぶっ飛ぶシーン一時停止して全部じっくり見たい。

モルドのその後が結構気になってたのにマルチバースだったのとリントラ(牛の奴)がほとんどモブ扱いだったのが少し残念。

イルミナティ、プロフェッサーXは予想できてたけど、ブラックボルトが旧ドラマの俳優で出てきたのが地味に良かった。
そして死に方がグロい笑
速攻で皆退場しちゃったけどXメン、ファンタスティックフォー、インヒューマンズをもう出せるんだぞというアピールだったのかな。

別世界ストレンジの遺体の伏線良かった。

メンヘラワンダが強いし怖いし不遇すぎる…
また出て欲しいけどどうだろうか…
スピードとウィッカンがいずれ出る感じあるしヴィジョンもなんやかんや居るはずだし今後に期待!

個人的にはアメリカチャベスをこんなに早く見れると思わなかったのでそこが1番良かった。
着々とメンバーが集まって来ているので最近は早くヤングアベンジャーズを見たいという気持ちが1番強いです。

なんでも出来ちゃうマルチバース。
さすがMCUは上手に扱ってて今のところ良い感じだけどSSUが雑にやりそうで怖い。

サムライミ作品そんな見てないからサムライ味がよくわからなかったので詳しい人に話聞きたい。