カンタ

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのカンタのネタバレレビュー・内容・結末

2.7

うーん、MARVEL作品で最近当たりが続いていただけにちょっぴり残念な作品に思えた。
ワンダヴィジョン見てないと全く話が分からないと思う。見てたからなんとかついていけたけど。

スパイダーマンの続きからで、マルチバースについて謎が多かった部分は今回で色々解明されたと思いながらまた、インタービジョンっていう新しい世界線が生まれて次回へ続く。

ワンダはスカーレット・ウィッチになることは原作からなんとなく察しとったけど、今回でまさかの終了?
死んでないにしても次回以降出てくるのが暫くなさそう。。。
ワンダ人気やし綺麗やけんもったいない。。

途中からワンダの話やったし、なんならドクターストレンジ動向よりもワンダの方がすげぇ大事やし、そういう意味でもったいない感が凄かった。

あとはホラー要素。今回はMARVEL史上初のホラー作品ってことで確かにかなりのホラーやったけど、どっちかといえばグロい感じが勝っとった。

マルチバースでどんなキャラが出てくるんかと思ったら
まさかのファンタスティック・フォーのキャラとかキャプテンマーベル、アメリカの違うバージョンとかコアすぎるファンにとっては嬉しい演出やけど、わからん人には???ってなる感じやった。

アベンジャーズの中で今後主軸になってくるであろうと思われていたドクターストレンジがこれだと今後どうまたアベンジャーズが復活するのか逆に楽しみにもなった。

ウォンめっちゃ出るからシャンチーもサプライズででるんかと思いきやそれはなく、その点もガッカリ。

最後に、今回のヒロインの女の子これで終わりなのか🤔

色々詰め込みすぎて、とっちらかった故にオチも難しいなかなか評価しにくい作品でした。