小豆餅

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスの小豆餅のネタバレレビュー・内容・結末

公開日に観れて嬉しいです!映画館マーベル好きの人ばっかりで興奮しました🤟🏻事前情報ほぼいれず観たので新鮮に楽しめました👏🏻

ストレンジ先生が戦ってる最中参戦するウォンめちゃくちゃ嬉しかったです…ウォンが戦闘で活躍するとこ観るとやったー!て気持ちと絶対に死なないでくれ…!て気持ちで大変です🤦‍♀️

アメリカのマルチバースを行き来できるって能力、あまりにも強くてビックリしました。それにしても母親たちと穏やかに暮らす中でいきなり発動したところはショックでした…何も悪くない…

当たり前のようにワンダは味方してくれると思ってたので、周りの景色と態度が変わったところで、まさかそんな…と悲しくなりました。ワンダは今までも散々な目にあってきたし、堕ちてしまうのも致し方ないのかも…それにしても…

今回ホラー色強かったですね!特にワンダ関連で!あまりホラー苦手じゃないので、ビックリするのきそうだな〜てとこでビクビクしてました。なんだか今までと雰囲気が違って、マルチバースがテーマの摩訶不思議感強い本作らしいな〜と思いました🤟🏻

イルミナティ出てきたと思ったら即壊滅したのちょっと可哀想でしたね…ワンダか相手で分が悪かっただけで、きっと強い人たちだと思うのでもっと活躍が見たかったです。

ストレンジ先生は今まで「これしか道がない」と例え犠牲を出しても最善手を選てきた人で、それは1つの強さでもあるけど、今回「アメリカからパワーを奪え、それしか道はない」と言われた先生がそれが確実な最善手だと分かりながらも実行せず、アメリカを信じるという道を選んだのが嬉しかったです。

「常に自分でメスを握っていないと気が済まない人」と言われていた先生が、他人を信じ託すことができるようになったのは感動ものですね…そして信じて背中を押してもらえたからこそ、アメリカは自身の力をコントロールし彼女たちなりの方法で挑み納められたんだと思います。

ワンダがこの子達にとっての母親は自分ではないと気づくシーンあまりにも悲しかったです。そしてそんな自分自身をみたワンダが言った「私が愛します」がとても力強かった。ワンダを力で倒すのではないのがよかったです。

ストレンジ先生第三の目が開いてましたけど、あれはどういう影響があるんでしょうね?なんか普通に使いこなしてそうな感じありましたけど…代償を背負う的なこと言われてましたけど、ハンデになってるのか謎です。

3Dで観たんですけど、めちゃ楽しかったです!そして初日に観に行ったので、アガモットの目ペンダントとかマーベルグッズ身に付けた人多く見かけて良かったです!