445

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスの445のネタバレレビュー・内容・結末

2022/05/12

『ドクター・ストレンジ/
マルチバース・オブ・マッドネス』
(字幕/IMAX/3D)

「3Dかぁ…」って思っていたけれど、久しぶりの3Dはすごかった!!
断然綺麗になっているし、IMAXなのもプラスされてわたしがそこにいた!笑

『ワンダヴィジョン』『What If…?』観ておいてよかった🙆🏻‍♀️◎
観ていなくても楽しめそうだけれど、観ていた方が今作の世界観をすんなりと受け入れられそうな気がする✨

クリスティーンカムバックでしたね👰💍
スティーブが英雄として亡くなって、モルドが至高の魔術師の世界で、元の世界のスティーブと協力しているのいい〜😊
キャプテン・カーターや、マリア・ランボーのキャプテン・マーベル、プロフェッサーX、あと2人が詳しく知らないキャラだった〜😅
『ファンタスティック・フォー』はむかーしテレビでみた事ある程度なので、お勉強が必要だわφ(..)

ストレンジVSストレンジの音階でのバトルシーンが斬新で1番わくわくした!!
⌚💥🎼.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸ ♬︎*.:*💥📕👁

スカーレット・ウィッチ/ワンダがトミーとビリーママのワンダに
「わたしが愛す」
って言っていたの、あれは孤独なワンダへ向けた言葉だと思ったけれど、
「ママのわたしがトミーとビリーを愛するの」
っていうワンダへ向けた言葉なのかな??
孤独なワンダへ向けた言葉だと思って涙だった😢
こちらの世界のワンダは後始末をしてそのまま死んでしまったのでしょうか…。
わからないけれど、ワンダがずっと報われなくて辛かった😭

こちらの世界ではウォンが至高の魔術師
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩°。⋆
ふさわしいと思います( *´ω`* )✨

初めの方に出てきたヴィラン、『ザ・スーサイド・スクワッド“極”悪党、集結』のヒトデ思い出す★
「目がぁ、目がぁ〜〜あ゛あ゛あ゛ぁ゛~~~」
ってなった(´∩ω∩`)

さてさて、ラストのこちらの世界のスティーブ、額に…👁
おやおや、どういうことなのでしょうか?
目が覚醒する時の音楽がロックな感じでかっこよくて、エンディングで踊り出すのかな?って思ったら目でした(笑)

そして、ミッドクレジットシーン(←知らなかった)はシャーリーズ・セロン!?
美しすぎるし、なんかかっこよさげだし、気になる!!!

ポストクレジットシーンのピザの3週間おじさん(笑)
あれは、おまけ映像的な感じなのかな?🤔

噂通り軽くホラーテイストで、軽くビックリするシーンが所々あったけれど、そこも含めおもしろかった!
今までのMCUとはちょっと違う雰囲気だった。
ロックな感じの音楽が多かったり、急にホラー感がでたり、色々と散らかっていて(いい意味)マルチバースな世界観🌍🪐
アメリカとスティーブが世界を飛んでいくシーンはわくわくだった!!
『ドクター・ストレンジ』 のエンシェントワンとの初対面を思い出す( *´ω`* )!
ちょっと、エンシェント・ワンが出てきたりしないかな〜って期待していたけれど、それはなかった😅

そして、正直お話が壮大すぎて、ぜんぜん理解出来てない気がする…😂

❀おまけ❀
『ソー:ラブ&サンダー』と『アバター』の予告編を初めて映画館で観た!
もう、わくわくが止まらない!!!
3Dの予告編も観られるなんてちょっと得した気分♬︎✨
『トップガン』も迫力すごすぎて、本編は世界観に入り込みすぎて逆に疲れそう😂