なかもず

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

まいこ先生と🐼💙
その後のアベンジャーズ展でドクターストレンジカフェも行けて超楽しかった🥪

ワンダヴィジョン予習必須という友からの授けを受けていたにも関わらず
結局時間なくて未履修で行った愚か者なので、うっすいうっすい感想だと思うけど、私なりに覚えてることを…!
なんならWhat Ifもまだ観れてない非国民だけど許してください、それでもMCUは大好きなので😭😭

・ワンダわりと推してたからまた闇落ちしなくて良かった、しかしお顔の強さもあってラスボス感やばい🔥笑
仲間がヴィランになるの寂しいからね…次にMCUで活躍するときは絶対に味方でいてくれ…
ヴィジョンの額の話とか、子どもと対面した時のリアクションとかこちらが苦しくなるよ

・夢は違うバースの自分っていう説おもろい、そう思うとマルチバースの私は中丸雄一と付き合ってる、最高🫶笑

・死体のストレンジさんの伏線回収は高まったけど、悪霊のCGも相まって普通にグロい、ネット上で今作はホラーって言われてるゆえんが分かった。笑
音符バトル秀逸すぎ😂楽譜😂

・違うバースのアベンジャーズ、ってかイルミナティか、その世界ではそいつらが【本物】だと頭で分かってても、キャプテンマーベルとか違和感エグい…
私たちの地球のアベンジャーズをいかに見慣れてるか、そして彼らがいかにかっこよくて適任キャストなのか実感

・やっぱりストレンジさん男前すぎる🤦‍♀️結婚式のときの正装からの一瞬で変身しながら空飛ぶの痺れた🤦‍♀️
クリスティーンのかわりに私が結婚したい🤦‍♀️
もっと実写グッズ出してほしい…けど最後の3つ目状態は怖かったから普通のストレンジさんに限る✋
まだまだストレンジ作品続きそうなのは嬉しい

・ストレンジさんが元同僚に「消えた5年間」に家族を失った話をされるの胸痛い😔
もうインフィニティウォーのこと誰も掘り返さないでほしいと観てる私は勝手に願いながらも、
あの選択をした時点でこういう未来は覚悟してなきゃダメなんだよな~と突き付けられた…
小さな犠牲、が目に見える瞬間というか…
悪いのはストレンジさんじゃなくてサノスなのにな、ワンダもそのせいで苦しんだからな😔

・今作で「自分でメスを握らないと気が済まない」ってそれこそ呪文のように言われ続けたストレンジさんが、最後にウォンにお辞儀するのエモすぎ🤷‍♂️🤷‍♂️

・監督がサムライミだとエンドロールで知ったので(どんだけ予習してないんだよ私)アメリカちゃんがスパイダーマンをディスるくだりとか後から思うと笑える🤣🤣
ピザボールのおじちゃんもサムライミ作品へのオマージュなんだと後に考察記事で知ったよ🇺🇸
こういう小ネタに気付けないとそれだけで損だから、結局MARVELは勉強すればするほど楽しいという最強コンテンツなんだよなぁ…
MARVELの専門学校とかあったら通いたかった🥷

前作4.4つけたので、比べると僅かに劣るかなと思い(ソー出てくるのとかチートだから、それだけで沸くから)
一応4.3にしたけど、MCUは作品数増えれば増えるだけ深み増すからかなり満足🗽
新キャラの女性バリ美しいしスクリーン映えするお顔!
調べたら後々に奥様になるっぽいから、ストレンジさんの爆イケ芸にも期待💮