プライア

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION(2019年製作の映画)

................................................................................................
古代に生息したと言われるミュウからミュウツーを作った科学者チーム。
ミュウツーは最強のポケモンかつ最強のポケモントレーナーとなった。

そしてサトシら優秀なトレーナーを自分の住む島に招待する。
彼らのポケモンを奪ってコピーを作り、地球を支配しようと企んでた。
実際どのポケモンも彼らには歯が立たず、順次コピーを作られた。

そこへミュウが登場、ミュウツーを止めようと戦いになる。
それをサトシが、体を張って止めようとし、死にかける。
結局生き返るが、その心意気を見てミュウツーらは去って行く。

ポケモンGOをするようになって1年あまり、初めて見てみた作品。
ポケモンの姿と名前はかなり一致するが、どんな性格なのか知らんかった。
ニャースとコダックがナイスなキャラってことを初めて知ったわ。

同じポケモンって何匹もいるものなの?ってのが分からんかった。
例えばサトシはピカチュウを「ピカチュウ」って呼んでる。
ってことはピカチュウは1匹しかいないってことやんな?

あとコジロウとムサシもニャースを「ニャース」って呼んでたし。
これでもしピカチュウやニャースが何匹も存在するんやとしたら、
それは犬を「犬」って呼んでるようなもんやもんな。

でも別のトレーナーは自分のカメックスに名前をつけてた。
「カメックスのクスクス」やって。カメックスは何匹もいるってことよな?
あとフシギダネとフシギバナが同じ場所にいたりもした。

アニメ版も見たことがないから、そのへんの設定が今一つ分からんな。
あとやっぱりピカチュウって嫌いやなって思ったわ。
「ピカチュウ~!」とか言って「私可愛いです」みたいな態度がムカつくw