ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価・動画配信

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION2019年製作の映画)

上映日:2019年07月12日

• ポケモンの原点にして頂点、懐かしさと感動が詰まった作品
  • 3DCGの違和感があるものの、ポケモン達のモデリングが良く、リアルさとアニメらしさを両立
  • 勝ち負けで終わらない終わり方が良い
  • ピカチュウの愛らしさ、鳴き声で感情表現ができる声優の素晴らしさが印象的
  • 懐かしいキャラクターたちの登場や、オリジナルとほぼ同じストーリーで泣ける場面が多かった

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

1作目のリメイク。
ストーリーはやっぱ良いね。ただ、全体の質感が少しディズニー作品を思わせる作りになっていて、そこが好みを分けそうな印象。オリジナル版を知っている人ほど、「やっぱり最初の作品が良かっ…

劇場版22作目であり、
テレビ東京開局55周年記念作品。

第1作目を全編フル3DCGで
描くリメイク作品。

サカキ、、最初はカッコいいと思ったけど
あっさり終わっちゃったな🤣

個人的にアニメよ…

『劇場版ポケットモンスター』第22作。
ドラえもんやしんちゃん、ワンピースなど長寿アニメが一度は通る3DCG化に、ポケモンもついに挑戦。初代映画『ミュウツーの逆襲』をベースに、物語をほぼそのまま3D…

りお
やばい。フルCGで全然画風違うけど所々フラッシュバックして超懐かしい。コピーとのバトルは痛々しかった。。泣 やっぱりエンディングは小林幸子ですよね。
もちろん最高
初代と少しストーリーが違う
綺麗になった感じ
フルCGリメイク作品
映像が綺麗!ポケモンも生きてた。
けど人間の質感が独特でちょっと苦手だった、、
個人的にはアニメの方が好き。
ヒトデマン声変わった?

2026-98
サトシ…体当たりすぎるっ🥹

懐かしいな〜って気持で観てた♡
3Dもいいね!
ツホ
ポケモンはわたしの青春。小さい頃漫画読んでて、とても懐かしくなった。いつまで経ってもミュウは可愛いし、ミュウツーはカッコイイ。
sweep

ミュウツーの哲学

いきもの

まぼろしのポケモンミュウ
きれいでかわいくて特別感ある

ムサシとコジロー
きれいなお姉さんと
かっこいいお兄さん

初代ポケモン
ときめくかわいさ
フシギダネかゼニ…

アニメポケモンの映画一作目「ミュウツーの逆襲」をフル3DCGでリメイクした一品。
長寿アニメは何でもかんでも一本は「とりあえずフルCGで作っとく」という風潮がありますが、そんな流れに乗った一作でもあ…

似ている作品