ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ポケモンの原点にして頂点、懐かしさと感動が詰まった作品
  • 3DCGの違和感があるものの、ポケモン達のモデリングが良く、リアルさとアニメらしさを両立
  • 勝ち負けで終わらない終わり方が良い
  • ピカチュウの愛らしさ、鳴き声で感情表現ができる声優の素晴らしさが印象的
  • 懐かしいキャラクターたちの登場や、オリジナルとほぼ同じストーリーで泣ける場面が多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

めち

めちの感想・評価

2.8
ロケット団のビジュ良すぎ笑
オチは微妙だったけど自分的にわかるポケモンしか出てこなくてよかった
コダックかあいい

先日ちょうど原本のミュウツーの逆襲を見直したところだったんだけど

おかげで今作のシナリオ再現率が高いのはわかったし
完全3DCGで新しくなり、若い世代に訴求するというところで
斬新な気持ちで観れる…

patty7610

patty7610の感想・評価

2.4
オリジナルは未見。というかポケモンリテラシーが弱くて、ミュウツーの言い分もアリなんではないかと。名作とするにはポケモントレーナーの心が必要なのか。ミュウツーのラスボス感は良かった。
kasumin

kasuminの感想・評価

オリジナルがあるので点数評価が難しい。

ポケモンの質感を感じられるのは良かった。
久しぶりに見て大号泣。

3D最初は違和感あったけどすぐに慣れた。
自分はポケモン赤緑世代なので元のミュウツーの逆襲は大好きで話も頭に入ってるのでそれと全く話が一緒だから何とも。ライオンキングのCGの観たのと同じ感想だな。思…

もちお

もちおの感想・評価

2.0

初鑑賞です。
 完全版は観たことがあります。
 元の通常版については「子供の頃に観たことがあるような、ないような・・・」という距離感です。

本作ですが、楽しめなかったです。
 完全版と内容がほ…

ポケモンデーなので記念に視聴。
もともとミュウツーの逆襲というおはなしがそんなに刺さってないのでほとんど懐かしさだけで楽しみました。
セリフまわしが「初期のアニポケ」。これこれ~感はある。

『名探偵ピカチュウ』のリアル志向なCG化に違和感を覚えたため、ポケモン映画のなかで唯一視聴していなかった本作。
こちらは本編新作のスカーレット・ヴァイオレットと同じようなタッチで表現されており、ポケ…

hono

honoの感想・評価

リザードンかっこいぃぃいぃ
昔のお決まりなやりとりもあって懐かしさしかない
t

tの感想・評価

2.9

子供の頃みんなくらったであろうあれのリメイク。内容はだいたい一緒っぽい。

大人になるって嫌だね、ポケモンすら見入ることできない体に。海の質感とか映像技術すごい。

父親が誰かからジャイアンしてきた…

似ている作品