ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価・動画配信

• ポケモンの原点にして頂点、懐かしさと感動が詰まった作品
  • 3DCGの違和感があるものの、ポケモン達のモデリングが良く、リアルさとアニメらしさを両立
  • 勝ち負けで終わらない終わり方が良い
  • ピカチュウの愛らしさ、鳴き声で感情表現ができる声優の素晴らしさが印象的
  • 懐かしいキャラクターたちの登場や、オリジナルとほぼ同じストーリーで泣ける場面が多かった

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

元のヤツは観てまてん。アーマード・ミューツーはカッコよかった。ストーリーすべてに合理性がなく子供だましな作り方。キッズ映画でも最低限納得できるストーリーを。
今回の学び
ピカチュウ語でピカピ=サトシ
これ観るなら本家みます。アイの話カットするなんてありえへん。

ポケモン映画を全部見てるわけではないがやはりこれが一番かな。オープニングから懐かしすぎて嬉しかった。CGで作り直す必要性は分からないけど改めて見れたので良し!👍👍

キラキラパワーが集まってサトシ復…

思い出補正込みで、「ミュウツーの逆襲」という作品自体はポケモン劇場版として最高だと思います。なのでレビューには今作での新たな要素(補充シーン、CG等)について書くことにします。
しかし石塚運昇さんの…

アニメ、劇場作含めて
初見に今作。
映像がキレイで驚きました。

ピカチュウしか知らなくて
戸惑いましたが
ピカチュウ以外にも
かわいい子がいるんだな。

特にハマりそうになかったので
シリーズは見…

子どもの頃見てボロ泣きしたなあ。
今見てもうるっとくる。
やっぱりピカチュウは可愛い。
Nagasaki

Nagasakiの感想・評価

YOASOBIのポケモンの歌を聴いて。
ゲームのCMでCGのポケモンに見慣れてるおかげで、違和感なく。
同族同士の戦いとか、どちらが本物とか、
子供の頃とは違う、感じるものがあるなあ。
前の時の声優がそのままで嬉しかった!
やはり原点にして頂点。
絵があまりにもCGでそれが私のからだが受け付けなかったが、ストーリーが良かった。観られてなかったので観れてよかった。ミューツー最強すぎでは

小学生の頃に映画館でオリジナル版を観て以来、暇だったのでそう言えば観てなかったなと思って鑑賞。
さすがに二十数年ぶりなのでどんな話だったかうろ覚えだったが、「あー、このシーンあったわ!」と思い出せる…

似ている作品