ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価・動画配信

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION2019年製作の映画)

上映日:2019年07月12日

• ポケモンの原点にして頂点、懐かしさと感動が詰まった作品
  • 3DCGの違和感があるものの、ポケモン達のモデリングが良く、リアルさとアニメらしさを両立
  • 勝ち負けで終わらない終わり方が良い
  • ピカチュウの愛らしさ、鳴き声で感情表現ができる声優の素晴らしさが印象的
  • 懐かしいキャラクターたちの登場や、オリジナルとほぼ同じストーリーで泣ける場面が多かった

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

5年くらい前?の録画してたやつ消したくてようやく鑑賞。子供の頃にミュウツーの逆襲見に行ったけど、(それが友達と見に行った人生初の映画だからタイトルだけは印象に残ってる!)中身はなーんにも覚えてなくて…

スタンドバイミードラえもん的な質感のポケモン見れて嬉しい

ポケモンの映画タイトルの出方、相変わらずテンション上がるなあ、
その後のサトシらのほのぼのシーンもやっぱりいいなあ

オリジナルとコピーの…

ku6
テーツーのために原作見てから3Dはどんなもんかと視聴

どっちも良さがありますな
のん
ピカチュウ健気で泣いた。
引き際あっさりしすぎててびっくりした。
映像きれい。

私でも知ってるポケモンと人が出てきたのでよかった。昔のポケモンやりたくなった。
ずっと見たいと思ってて、こっち見たけど原作見た方が良かったかも!
展開早くてあっという間だった
とても普通だった。メッセージは良かった気もするけど、今イチ盛り上がりがなくバトルも普通だった。ミュウ可愛い。
懐かしさと3Dに挑戦してくれたことは嬉しい!

昔と特に変わってなかった。
何なら、技が増えてましたな。

3Dは昔を知ってる人には受け入れにくいのかな。若い人の意見を聞きたい。

ただ、昔特有の粗さがコピーの禍々しさ出て良かったなとは思った。

ポケモンはいいけど人物のCGがキモい
しっくりきてたのジョーイさんだけ

よりリアルになったので、最後コピーとオリジナルを間違ってミュウツーが連れてったらおもろいなと思ってしまった

フシギバナにバ…

レビュー294作目。

録画してたやつを娘と視聴。

私の中のポケモン映画はミュウツーの逆襲が最高傑作。
いつまでも私の中での「ポケモン界1番のレアポケはミュウ」だし、「最強のポケモンはミュウツー」…

オリジナル見る前にこっち見ちゃった。ミュウツーの由来を今更知る
3歳の姪が「ミュウツーかわいそう🥺」ってテレビに向かってナデナデしてたのでミュウツーはかわいそうです

似ている作品