ヤムヤム

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢のヤムヤムのネタバレレビュー・内容・結末

鬱で仕事を退職したベルトラン。引きこもりがちで家族からも敬遠されてるベルトランは男子シンクロのメンバー募集を見て、なんとシンクロチームに。メンバーはみんなオッサンでそれぞれ悩みを抱えていて、人生悩んで不安であるけれど、シンクロにはげむのです!ふんすっ

皆さんクセがあっておもしろい。ベルトランを加えて次第にシンクロが拠り所になっていく感じが好きだわ。必要ですよー、拠り所。ベルトラン、シンクロやってんの?!ってバカにされてるけど、いいじゃないですかー!シンクロ練習してサウナで男の話して。でもシンクロ練習シーン少ない(笑)最終的に世界選手権までいくんだけどさ、ストーリー追ってるだけでは、あそこまでできるようになってるとは思えない残念さ(笑)だってメタボだしぽっちゃりだし。それがあんなチャキチャキできるなんてっwごめんよー

ちょいちょいコメディも入れてきてクスリとストーリー展開。これがまた応援したくなっちゃうオッサンズでしてー!ノリで応募した世界選手権。できすぎた金メダルおめでとう(笑)でもその過程は良かった。後半やっとこさ練習風景が多くなりました。練習風景ある方が、頑張ってる感はでるよね。特にオッサンなんだしw
それに基礎体力つけるの大変なんだし

ベルトランのおじさん、どっかで見たことが、、、。って思ってたらこの前、デルトロさんと一緒に出てたの見ました。また雰囲気変えて、冴えないおじさんがうまいです。

ラストの夕日を前にメンバーが叫ぶシーンは良かったなぁー。ちょっと感動してしまいました。

オッサンがんばれ、俺もオッサンだけどかんばる!
そんな映画でした。がんばるオッサンもかっこいいです。