シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢の作品情報・感想・評価・動画配信

「シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢」に投稿された感想・評価

あゆは

あゆはの感想・評価

鬱病で会社を辞めたベルトランはふと見かけた男子シンクロチームのチラシに心を惹かれ入団を決意する。悩みを抱えた冴えないおじさん達が世界制覇を目指す…!

ポンコツおじさん達のシンクロボンバイエ!
夏だ!プールだ!という気分でチョイス…舞台は全然夏っぽくはなかった。ビジュアルには眩しさも爽やかさもないが、奇跡の結果!これ実話ベースなの!?同じネタでイギリス版もあるらしいのでいつか観てみよう。
不恰好なチーム物、お決まりのパターンだけど不安を見守ってからのクライマックス舞台が楽しみでやめられない。

鬼軍曹、笑っちゃうほど怖くて最高でした♡
おの

おのの感想・評価

おじさん版ウォーターボーイズと聞いて思わず観てしまった作品。
色んな問題を抱えたおじさんたちの青春で爆笑シーンはそんなにないもののクスクス笑える。実話というところがすごい。
onoshi

onoshiの感想・評価

オッサンたちがシンクロする話。
夫婦の信頼関係がいいねえ。
あと自分を騙して生きるのは良くないね!
おじさんの裸みれる!とか思って見たいなと思ってた。
映画公開は見逃しサブスクで視聴。
裸は見れたけど、ストーリーにそこまで惹かれなかったので途中断念。

機会があればまた見たい。

ポスターのデザイン超かわいい。
Naruya

Naruyaの感想・評価

問題ありのおじさん達がシンクロに挑戦していく物語。
元気がもらえる映画。
いと

いとの感想・評価

おっさんウォーターボーイズ🙆‍♂️

フランス映画ってめっちゃ長く感じるのなんなんやろ、、
juno

junoの感想・評価

めちゃくちゃに好きな映画。

車椅子の鬼コーチを、厳しさに耐えかねてプールに落とした後、彼女が彼らをサウナに閉じ込めて仕返しするところが好き。

彼女の強かさと賢さと負けん気と、おじさんたちの弱さは、涙ながらの話し合いとかではなくてこういうのでぶつかっていくんだよな…と思ったから。
観たらわかるから観て
最高だから

「面倒なヤツめ、飲みに行くぞ」
ってもう…もう…( ; ; )

愛が溢れてる( ; ; )
すごい綺麗な感情で泣けるし、しかもスッキリ明るい気持ちになれる

本番は演技、曲、照明すべてが最高でめっっっちゃかっこよかった
みんなが大好きになる
現実的じゃないとかご都合主義とか、いいじゃん!べつに!夢を持つことが大事で、望めば叶うってことを言いたいんだよ!努力できる人が集まってたから叶ったの!それってなにもおかしいことじゃないでしょ!ありえなくもない!

ロランの笑顔がとにかく素敵
最高だった
観てよかった
necoko19

necoko19の感想・評価

問題抱えたおじさんたちが、シンクロで世界一を目指す話。人生ヤなことあるけど、楽しいこと見つけて没頭しようぜ!って前向きになれたよー
おじさんたちに愛おしさを感じてしまうはずだ。
幸せになれる作品みると、幸せになりたいって思えるんだよな。