yasu555overseas

イン・ザ・ハイツのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

イン・ザ・ハイツ(2021年製作の映画)

去年の7月に映画館で観ました。

アンソニー・ラモスが演じるウスナビがマンハッタンの大道路と向かい合ってるワシントンハイツ地区にある食料品店を営み、従弟を面倒見て店を手伝って貰う中、様々な困難に直面し、(ウスナビが片思いなヴネッサと踊れず、別の男に奪われたり、大停電、成就しない恋、移民問題、差別、成りたい職に成れなかったり(ヴネッサのこと)そういう苦労と困難が描いてます)。スタンフォード大学に通っても白人ばかりのキャンパスライフは差別ばかりで孤独と劣等感に打ちのめされる事に悩むニーナとその彼氏で、ニーナの父が経営するタクシー会社で働くベニー。ヴァネッサはデザイナーを目指そうと苦闘するも、安月給のヘアサロン勤めではマンハッタンに引っ越すこともままならず。不法移民のソニーは、自動車免許も大学進学も、あきらめなければならない。皆がそういう苦労と苦難の壁にぶつかります。それらを乗り越える為とドミニカ移民達が抱えた苦労と苦難を吹き飛ばすかのように皆がミュージカルなシチュエーションのノリで踊りながら歌うという斬新な演出がおもろい歓喜的なミュージカルでした🌟🌟

ウスナビはあれだけ祖国ドミニカで店を開くと豪語していましたが、結局はワシントン地区に残り、ヴネッサはダウンタウン行きを止めて、ウスナビと一緒にワシントン地区で店を開き、運営していきます。そして、2人はめでたく結婚して娘を授かります。って結婚して娘を授かりますという所が急過ぎです🤣🤣😂😂 オチを無理矢理纏めたようにしか見えませんでした🌟🌟✊✊✨✨😆

不幸な時や辛い時を吹き飛ばしてくれるファンキーな気分でハッピーミュージカルな感じです🌟👍🌟✊
高揚感があったユニークなファンキーミュージカル映画です♪(´ε` )🌟🌟💫💫✨✨

受賞

アンソニー・ラモスがウスナビ役で第79回ゴールデン・グローブ賞 コメディ・ミュージカル部門<主演男優賞>