イン・ザ・ハイツの作品情報・感想・評価・動画配信

イン・ザ・ハイツ2021年製作の映画)

In the Heights

上映日:2021年07月30日

「イン・ザ・ハイツ」に投稿された感想・評価

わーん

わーんの感想・評価

歌と映像はいいけどストーリーがもう少し細かく描かれてたらいいなぁと思った。映画自体の時間が長いから含めることはできるだろうと思ってしまった。ミュージカル映画好きにはいいと思う
Helen

Helenの感想・評価

ラップとラテン系ミュージックガンガンの映画、心地よかったなぁ〜
登場人物それぞれの信条とか、社会に対する不満とか、ただ物語だけじゃなくて一人一人が抱えてるものもちゃんと見えたのがよかった〜最後のカメラ目線好き
ににこ

ににこの感想・評価

良かった!!よかったんですが、他メンバーのその後気になりすぎるーー
West Side Story X Les Misérables って感じ!
Red

Redの感想・評価

ラップミュージカルの新鮮さ!✨

生活のための労働か、夢のための労働か。
目まぐるしく過ぎていく日々の中でただひたすらに手足を動かし働かなければならない現実にも、自尊心を保ち、目の前の壁を乗り越えようとする糧となるものが音楽。
移民問題や人種差別問題を扱いながらもラテンのミュージカルの魂の叫びを感じられるパワフルさに圧巻させられ、観ている側が勇気をもらえる。

人間の尊厳。
自分が自分らしくあるために。
インザハイツ魂で生きていこう。

壁のシーンがとにかくお気に入り✨
K

Kの感想・評価

『だってこの街が俺たちの夢
 お前が叶えたんだよ、俺の夢を』
ミュージカルが原作の本作。作中通じてここまで音楽が流れるミュージカル映画は初かも。音楽もニューヨークの移民による貧民街が舞台なので、レゲエ、ボサノバ、ヒップホップがメインなのでメインストリームから一線を画すが、彼らの生きるエネルギーに満ち溢れている。
yoshi99

yoshi99の感想・評価

歌やダンスは良かったんだけど、ストーリーはあまりハマらなかった。

ケンカしたと思ったら知らない間に仲直りしてるし、中途半端に関係性を深掘りして結局そのまま終わった感じ。

上映時間も長すぎる。

映画館で見なくてよかった、笑
Reikiyo

Reikiyoの感想・評価

リスト消費4
ずっとディズニーランドいるみたいな気分🌟めっちゃ良かったです!!
移民問題は難しいよね...って考えさせられるにも関わらず、楽しい気分になれるの最高にラティーノだね!
アメリカに住んでた時のメキシカンの移民の友達を自然と思い出した。元気かな〜って
Paciencia y fe忍耐と信仰は聖書の言葉だよねー信仰はないけど信念を持つには忍耐がいるよねー
kaho

kahoの感想・評価

歌は楽しいけどストーリーの背景知識があまりにも不足してて理解できなかった