ごっちゅん

ゴーストバスターズ/アフターライフのごっちゅんのレビュー・感想・評価

"驚きすぎてなんだか落ち着いた"

Don't be yourself.

地震が頻発する田舎へ家族と引越してきたフィービーは祖父が残したゴーストトラップを開けてしまい、緑色に光る不気味な物体が解き放たれてしまった…

すごい久しぶりに金曜ロードショーで映画を観た気がする!配信に慣れてると地上波放送が逆に新鮮に感じてしまいますね〜。

妹の方が主人公なの初めて知った、てっきりお兄ちゃんの方かと思ってたわ。
子ども達が活躍する&家族の絆という設定を出されてしまうともうお手上げ!色々すっ飛ばして好きな作品認定しちゃうよ!😂

マッケンナグレイスちゃん名前どっかで聞いたなと思ったら「gifted」に主演してた女の子だ!たしかに面影ありだ。

マシンの起動音といい車のサイレンの音といい、何だかめっちゃ良いね!
オリジナル版の細かい設定や道具を活かしながら当時の人物を登場させてくるなんて、エモいと言われているのがよく分かるで、!

ゴーストバスターズの熱狂的なファンがいるのかわかりませんが(失礼🙇‍♂️)その人達に刺さる内容だし、初めて観る人達にも昔の作品観てみよ〜と思わせる仕上がりだったんじゃないかな!

1で出てきたズールがまたしても登場!CGのクオリティ当然だけどバチバチに上がってる!!笑
なのに実物感あるように見えるのが不思議、あの時の犬やん!てすぐわかる!

原因不明の地震の正体が実は、、という仕掛けが家族とかつての仲間たちにとって意味のあるものだった展開には胸が熱くなりますね。
変人と疎まれ白い目で見られながらもゴーストバスターズとして使命を全うするイゴンも間違いなく主役の一人だった、!😂

最後ハリーポッターvsヴォルデモートみたく色味も構図もそっくりな描写になってたね、、
相変わらずゴースト捕まえられる原理が全くわからん!!笑👻

最新作楽しみ!!