ゴーストバスターズ/アフターライフの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ/アフターライフ2021年製作の映画)

Ghostbusters: Afterlife

上映日:2022年02月04日

みんなの反応
  • オリジナル作品の要素がギュッと詰まっている
  • 過去作品のオマージュを上手くミックスした作品
  • 元祖ゴーストバスターズの面々が観れたのが嬉しかった
  • ヒロインの存在感が薄い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿された感想・評価

新作を先に見てしまってようやく鑑賞。

旧2部作のコメディから脱却し、
家族愛、友情、青春全ぶっ込み。

1作目のストーリーをなぞる形で現代の映像になってて最高に面白かった。
トップガンマーヴェリッ…

s

sの感想・評価

今作は過去作と違ってコメディ要素ほぼ無く、しっかりホラー映画感出してきてゴーストバスターズ見てる感が無かったものの普通に楽しめた!

終盤の初期メンバーが4人集まってゴーザを倒すシーンは普通に泣けた…

Mhara

Mharaの感想・評価

いわゆる旧作ファン接待のためだけに登場した旧作キャラの扱いはちょっとどうなの…と思わないでもないが、新世代のゴーストバスターズはかなり好きだ。
特にマッケンナ・グレイスは圧倒的な輝きを見せている。
中身薄いしファンサでしか無いんだけど、ここまでファンサやり切るのはさすがだなあ
拓馬

拓馬の感想・評価

新旧共演モノは例外なくアツい。

水飛沫で霊柩車のゴーストバスターズロゴが露わになるのが粋だった。後部座席のギミックや荒々しい幽霊捕獲も含めてあの辺りが1番の見所だったんじゃないかな。
旧世代のアイ…

くらら

くららの感想・評価

子どもたちの冒険映画としてはとても良いけど、ゴーストバスターズならではのコメディ要素が少なくて物足りない感じが否めない。
でもおじいちゃんになった初代バスターズたちの登場やお母さんが父親の霊と再会す…

muu

muuの感想・評価

新作を見に行くことになりそうなので、急いで鑑賞。

孫が主人公。
フィービー可愛すぎた。

ゴーストバスターズ愛はそこまでなかったんだけど、これはなかなか面白かったと思う。
実はゴーストバスターズを…

mizuki

mizukiの感想・評価

記録:今までゴーストバスターズシリーズ見たことなくて、地上波で初視聴
ストシンでマイクがコスプレしてたの思い出した笑
めーーーーちゃ面白かった!💯

前作、前々作未視聴だけどなんとなくわかった。
見ていたらもっと面白いかも。最後の主人公たちの共闘シーンとか沸きそう。

仲間も家族も省みず、一人になっても街の人を守っていたスパングラー博士。最後は家…

復習で劇場公開ぶりに2回目の試聴
満を持して旧キャストを集結させてイマイチな作品になった映画やドラマはたくさんあるけれど、(ぱっと思いつくだけでもターミネーター、ジュラシックワールド、オビワン等)