ゴーストバスターズ/アフターライフの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ/アフターライフ2021年製作の映画)

Ghostbusters: Afterlife

上映日:2022年02月04日

• オリジナル作品の要素がギュッと詰まっている
  • 過去作品のオマージュを上手くミックスした作品
  • 元祖ゴーストバスターズの面々が観れたのが嬉しかった
  • ヒロインの存在感が薄い

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿された感想・評価

ntoshi

ゴーストバスターズは男性、女性ときて今度は子供。終盤までユーモアやノリがほとんどなくて、ゴーストバスターズらしくないと思っていたら、最後の最後でヤッホー!ってなった。やっぱりゴーストバスターズはこの…

青夢
 #ゴーストバスターズアフターライフ#GhostbustersAfterlife

マイクがゴーストバスターズの一員になれた事が喜ばしい(΄◞ิ౪◟ิ‵ 👍
FKCH
だいぶ前にネトフリで視聴

ジュブナイル版ゴーストバスターズ!

また視聴したら追記
ゴースバスターズの形をした往年のスピルバーグ映画みたいだった
ゴーストの感じもオリジナルのテイストを維持、だが出てくる種類が少ないのは残念
面白かった!
初代ゴーストバスターズを劇場で観たのが懐かしい
これは初代作を観た方が数倍面白いと思う
最後の挿入歌も当時よくかかってたなー
Sophie
2026年 記録19作目

ラスト、オリジナルキャストの集結とかおじいちゃんがみんなのために1人で頑張ってた伏線の回収とか胸熱展開がよい!
次世代へのバトンをしっかり渡しつつ、初代へのリスペクトも詰め込んだ、1からファンの私にとっては胸熱の秀作。
家族愛あり、仲間の絆あり、最後の5分はハンカチ用意😂
王道の展開でありつつ、胸あつな展開や小粋な?ユーモアを挟んでくるニクい映画。
やや進行が緩やかで単調だが、随所におっと思わせるシーンがあり、素直に楽しめた。

ゴーストバスターズのイゴンの孫たちを主人公に、舞台をオクラホマの片田舎に移しての正統続編。
家族や仲間を捨てたと思われていたイゴンの遺志を継いで邪神ゴーザを封印しようと少年少女新生ゴーストバスターズ…

むぎ
本編見たことないのに胸アツだった。
変わり者で誤解されてたおじいさんが、みんなを救っていてその信頼を回復する系、いい。