み

劇場版 Free!-the Final Stroke- 前編のみのレビュー・感想・評価

最高オブ最高、毎回最高を更新してくるし初っ端Free!の世界にまた戻ってこれた..!って思うし途中何回Free!がだいすきだ😭😭😭って思ったかわからん。
安定に(?)というよりわたしにはさらにパワーアップして見えたが(?)絵もしぬほど美しくて、遙が泳ぐシーンでまじで人が泳いでる..飛び出してきそうってリアルに3次元の人間が泳いでるって一瞬錯覚しちゃうくらい絵と思えないリアルさと繊細な美しさでとにかくヤバかった..

舞台挨拶で信長さんが「試写で観たときに最後だから、ファイナルストロークって入ってるからとかじゃなくて、絵も綺麗だし..ずっと観ていたいなあと思った」って仰ってた意味がものすごくわかる。ずーーーっとこの世界にいたいなあってずーーーっと観ていたいなあって自然と思ってしまう、てかなんでこんなおもしろいんだろ??率直な疑問。

遙、凛、郁弥たちのシドニー大会がメインテーマで描かれてたけど、彼らだけじゃなくて日本で彼らを応援してるキャラたちみんな(たくさんキャラいるのに)ちゃんと出してくれる京アニ様様ほんとにFree!への愛が溢れててさらに大好きになっちゃった🥲💗

前編では遙たちシドニー大会へ出場した3人はもちろん、渚や怜ちゃん、ゴウちゃんも進路のことで一歩前進って感じで彼らの成長(?)人生の選択(?)がちょろっと描かれてたから後編でどうなるのかちょーーーーーーーーたのしみ!!
み