チヒロ

劇場版 Free!-the Final Stroke- 前編のチヒロのネタバレレビュー・内容・結末

待ちに待ったファイナルストローク見に行けました〜

3期の全日本の後の話ということで、シドニー大会の出場を決めた遙、凛、郁也を中心としたお話でした。
遙は予選の前、コーチが侮辱されている現場を見てしまい、自分の泳ぐ目的が迷子になってしまったようだったので、レースが始まる直前まで観ている側まですごく緊張してしまいました。

そして、遙はアルベルトと泳ぐことで、なぜ泳いでいるかがより不明確になってしまい、プロ進出を決めバッタに絞ると言った凛に向かって思ってもないことを言ってしまいます。そこで前編は終わるのですが、遥達のこれからが心配で心配で気が気じゃありません、、

freeって今までもそうでしたが、いつもの遙達の和気あいあいとした感じから急に深刻な感じに話が進展していって、心臓が持たないですよね😅

言うまでもないですが、京都アニメーションさんの作画の良さはほんとに素晴らしいですね。水の流動性や水面の反射の様子をあれだけ爽やかに描ける事が改めてすごいなと思いました。

個人的に好きだったシーンは最初の学園祭のシーンですね。意外に器用じゃなくてミルフィーユ上手に作れなくて貴澄にからかわれる郁也が可愛すぎました、、!そして、郁也、旭、貴澄のパティシエ姿!尊い、、、!(公式さん早くあの3人のイラストください🙇🏻‍♀️)あと、郁也くんトイレの事、お手洗いって言うの?!育ちの良さが出てる、、かわいい、、🥺
そして、入場者特典は郁也でした!嬉!!