片腕マシンボーイ

GOZEN 純恋の剣の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

GOZEN 純恋の剣(2019年製作の映画)
武田航平が東映映画で女を斬るんは納得いかん!ぷんぷんぷんぷん、音也役の時も、カズミン役の時も、誰よりも女性に弱く、女性に優しかったんが武田航平やろうが!

幕府への謀反を企む府月藩に潜入して謀反の証拠みつけてやるだっちゃ!っつ〜隠密達と、隠密を探り出し御前試合でまとめてぶっ殺してやるだっちゃ!っつ〜府月藩藩主側のバチバチ……にロミジュリ的な恋が絡むよ、って話

なんでヒロインがみーたんとちゃうんや!みーたんを奪い合う戦兎とカズミンっつ〜三角関係なら我々「仮面ライダービルド」ファンはドキドキしたが、ヒロインが偶に見かけるよう知らん子っつ〜ガッカリ感に思わず屁ぇこいたよね!プピッ
俺の覇王剣アゲハをみせてやる!じゃねぇよ、プピッ
まぁ、みーたんが本作の悲劇のヒロインやったらマシンボーイ号泣し過ぎてとても最後までまともに観れんかったかもしれんけどもね……スンスン

しかもよ、わざわざ御前試合っつ〜見せ場をつくり、キャラクターも8人?くらい揃えたんやから、ひゃー!後半は地上最強トーナメントの如し迫力とドキドキのバトル展開の連続に違いねぇ、思っていたらば……戦兎とカズミンのライバル対決以外は結果速報しか与えられないガッカリ感よ、ならわざわざトーナメントにする意味あったんかな?他のキャラなんで出てきたんや?

さらに!主人公である桐生戦兎の必殺剣の使い勝手の悪さよ!あまりの切れ味の良さに斬られた側はしばらく斬られた事に気付かず普通に動き続けるらしいんやが……
え、さっさと倒れてもらった方が良くね?せっかく先に斬ったんに、斬られた事に気付いて無い相手が倒れる前に自分も斬られる危険があるわけやろ?その後追いシステム無駄が過ぎる!

もひとつ、もひとつだけ言わして貰って良い?波岡一喜に悪いお殿様の貫禄が無い!スンスン

んじゃぁ、最後にその全てを無に帰すほど良かったとこをひとつだけ発表してスッキリ終わるよね
隠密を狩り、女性を虐める極悪な武田航平やけども、半髪頭の武田航平やけども、やっぱりめちゃカッコ良かったわ!ぺろぺろぺろぺろ