モービウスのRiNx2のネタバレレビュー・内容・結末

モービウス(2022年製作の映画)

ダークヒーローやと思ってる人おるけど、
あくまで「ヴィラン」やからヒーロー描写とか期待してた人は残念やな
やから酷評多いんかな・・・

原作ではヴィランやから、どう描かれるか楽しみにしてたし、スパイディやヴァルチャー、ヴェノム、オズコープ社やデイリービューグルが予告で描かれてたからどうなるか超ワクワクしてた

デイリービューグル・・・確認出来た
ヴェノム・・・予告通り
ヴァルチャー・・・エンクレ、ポスクレ
オズコープ社・・・新聞が一瞬すぎてわからん
スパイディ・・・絵出てきたっけ・・・?

親友であるマイロがヴィランとしてぶつかるけど、マジで絵が強すぎる
医師として人を助ける反面、「制御が出来ない」という悲しい呪いを受けてしまうのがなぁ・・・
最終戦のコウモリ🦇を大量に使っての戦い方がカッコよすぎる笑
能力演出がとにかくカッコイイ
エコーロケーションの演出がカッコイイわ
(煙みたいに出すのが綺麗)
空飛べるのに気づく方法も地下鉄の風から気づくとか、やっぱ頭良いと凄いな笑

マルティーヌ、生きとるやんけ・・・
死んだんちゃうんか・・・
吸血鬼に吸われて伝染するみたいな伝承(ニュースにも出てたしな)あるけど、それ扱い?
あの目覚め方、ヴェノム2の時と同じような目覚め方で、何か能力ゲットじゃね?
エンクレ&ポスクレでやっとヴァルチャー登場
インタビューで「同一人物」て言ってたけど、マルチバース開かれた時やから「同一人物」扱いなのね
(ってか、予告で使われたやつちゃうのね)

けど、ヴァルチャーはMCUバースの世界の登場やから「ピーターパーカーがスパイディである事を知る人物」というワードというより、元々その世界にいるから、飛ばされるとかないはずやのに、飛ばされたという事は、呪文のキーワードがもしかしたら違うバースにも影響してるって事なのかな?
例えばトビー世界やアンドリュー世界に飛ばされたとか?
んで、その世界に飛ばされたヴァルチャーがモービウスと手を組むと・・・
となると、モービウス世界にもスパイダーマンいるのほぼ確定やし、ヴェノム知られてるから、ワンチャン、トビー世界なんかなぁ・・・?
ヴァルチャーも「スパイダーマン関係」て気づいてたから、続きがマジで楽しみすぎる
その場合はワンチャン、
スパイダーマンVSモービウス&ヴァルチャーになるかも?

モービウスって完全悪っぽくは無いから途中で意見とか割れそうやなぁ・・・

ヴァルチャー以外の他キャラとかは示唆されんかったけど、繋がりはNWHの一瞬だけかぁ・・・

もう早く続きが見たくなってしまってる笑