モービウスの作品情報・感想・評価・動画配信

モービウス2022年製作の映画)

Morbius

上映日:2022年04月01日

• 戦闘シーンが素晴らしかった
  • コウモリパワーの伏線や時間の使い方が唯一無二
  • シンプルなストーリーでわかりやすく、アクションも迫力があった
  • MARVEL関連作品として期待以上の面白さがあった
  • モービウスのキャラクター設定が愛着を湧かせるものだった

『モービウス』に投稿された感想・評価

久々のMARVEL作品。アクションかっこいいからなかなかに見応えがあった。

内容がありがちすぎるし意外性もない。
なわけねぇだろってツッコミたくなるような展開も多く、低評価な理由がよく分かった。

K
「これで二人きりだマイケル もう誰も俺たちの邪魔はできない 君には俺だけ」は良かった
momo

不治の病に侵されてたマイケル。
天才医師になって自分の病を治そうとしてたけど
治療法がみつからず...
そんな中あることからコウモリの血を自分の体に入れると
俊敏に身体が動くようになり
人口血液で…

ジャレッドレト50代なのキレすぎてやばい
アクションも個人的には好き!

評価が分かれるとは思うが私は結構すきなタイプの映画だったwwwツッコミどころありではあるがそこ込みで嫌いじゃない。一番好きなのは戦いの最中ウォーーーーー!!!!って叫んだあとに蝙蝠が来るところ「お前…

1.9

シリーズの一部として映画を作るのが悪いとは言わないが、それでも一本の映画なんだからその中で起承転結を意識してほしかったなぁ

設定も展開もベタなうえに、"転"のところで終わってしまうので「俺は一体何…

まお

まともに生きることすらままならない悲しきモンスター モービウス
つまらなくないけどいまいち盛り上がりに欠ける、なんだか惜しい映画
モービウス自身別に戦う意志とかなくて生きようとしてるだけだし、敵との…

いり

まずは時間が短くサクッと観れるだけでもよい。ただ内容は実験で特殊能力持ちになった主人公、親友との破滅的な決別、恋人との死の別離など、既視感抜群のダークヒーローものなのでどうしてもキャラクターの人間性…

wanko
次はどことどういう風に繋がるのか気になった。風を捉えている?映像が良かった。
次の繋がりが気になる
スパイダーマンと繋がるんだろうけど、どう繋がる?
敵になるのか仲間になるのか、、世界線もトムホの世界線ではないから、もしかしたらアメイジングスパイダーマン?
次が楽しみ!