犯人です

LUPIN THE ⅢRD 峰不二子の嘘の犯人ですのレビュー・感想・評価

LUPIN THE ⅢRD 峰不二子の嘘(2019年製作の映画)
【あらすじ】
5億ドルを横領したランディの息子ジーンは、その在りかについての鍵を握っていた。ランディを襲った殺し屋ビンカムに狙われるジーンと共に逃げることになった峰不二子は、人心をコントロールできる特殊な能力を持ったビンカムから一度は逃げることに成功するが、ついに捕まってしまう。(Yahoo映画参照)

『良い点』
・1.2作目の伏線を回収してくれる
・峰不二子の人間味

『悪い点』
・細かいところですが作画の荒がある

(まとめ)
小池監督のLUPIN THE IIIRDシリーズ第3弾
今回は峰不二子をクローズアップ
———
ルパン3世シリーズの脇役である峰不二子をクローズアップした今作品。
他の作品では金目のもののために男性を、時にはルパンを欺くイメージでした。
ですが今作ではそういった印象がガラリと変わります‼︎
息子ジーンに対する接し方、ビンカムに対する敵対心・そして境遇への不憫さを表情やセリフに含めるシーンが多かった気がします👍👍
峰不二子の人間らしさが垣間見えた作品でもあります。
———
今作では1.2作目で説明されず謎だった箇所が徐々に明かされていきます。
なので、1.2作目の視聴をお勧めします。
まだ、全て回収しているわけではないですが大まかに全貌が見えて来ます👍👍
———
戦闘場面の顔の作画など、少し引っ掛かる箇所が少しありました…
勘違いして欲しくないのですが、全体的に作画はとても綺麗です!
一部気になるというだけです。
また、周りの通行人にCGを使っていたりと前作より気になる箇所が増えたなという印象。
———
これでとりあえず、ルパン一味のストーリーは一通り完了。あと残ってるとしたら銭形かな?
完全に伏線回収できていないので続編を作って欲しいです‼︎この後にvs複製人間に繋がるのかな?見たのが昔過ぎて覚えていない…
これを機に見直そうかなー😆😆