ザ・トランスフォームのZnGaGeのレビュー・感想・評価

ザ・トランスフォーム(2018年製作の映画)
1.5
(´・ω・`)やあ、いらっしゃい

(´・ω・`)おやおや?どうしたんだいそんなに怒った顔をして?

(´・ω・`)なになに?「変身する機械のド派手なバトルを期待して見てみたら、出来の悪いPOVとネチネチしたおじさんの尋問をひたすら見せられた」って?

(´・ω・`)それはご愁傷様だったね。これは「ザ・トランスフォーム」。君が期待していたであろう「トランスフォーマー」とはソレっぽい機械が出てくるという、うっっっすい繋がりしかない似て非なるものなんだ

(´・ω・`)原題は「HORNET」だ。…そうだね、かすりもしてないね。そもそも作中一回もトランスフォームしてないし。乗っかる気満々で逆に清々しいくらいさ

(´・ω・`)あとパッケージに写ってるあのカッコいいロボットは本編に出てこなかったけど何者なんだろうね。映画のヤツはそんなに黄色くなかったし、顔もあんなにカッコよくなかった…。よく分からないけど、景品表示法とかに引っかからないか心配になったよ

(´・ω・`)…運が悪かったんだよ。犬にでも噛まれたと思って諦めるのがいい。たとえ鑑賞中に幾度となく頭を抱える場面があったとしてもだ

「3回くらい回想あったけど1ミリも話進まなかったぞ‼︎」

「そんな近距離にならんと気付かんもんかね」

(´・ω・`)よく頑張った…君は偉いよ

「救助用ロボットが時速80kmで走る必要性ww・・・手からビーム出すの?」

「『このロボット、人類の敵か?それとも、地球の救世主か?』って時間的には少なくとも6割は敵じゃねーか‼︎」

(´・ω・`)世間では動画の2倍速視聴に問題が提起される中この映画を最後まで、等速で、飛ばさずに見た君は疑いようもない映画好きさ

「再起動?えっ、ウソっ。再起動??」

「安全地帯から離れた途端に動き出すところはクラッシュ・バンディクーの追いかけられるステージっぽい」

(´・ω・`)「タイパ」で考えれば間違いなく時間の無駄さ。これ以上もないほどのね

「腹抱えて笑えた分『デストイレ』の方がマシかもしれん」

(´・ω・`)それでも、それでもだ

(´・ω...:.;::.. このクソみたいな映画を見る前と見た後では「確かに」世界が違って見えたんだ

(´・;::: .:.;: そういう意味では

...:.;::.. クソ映画なんてこの世には無いのかもしれないね

Fin

[コメント]
普通の作品とクソ映画の間のハードルを大きく引き下げてくれる一品です
そういう意味で世界が変わります