フェアウェルのシッカンのレビュー・感想・評価

フェアウェル(2019年製作の映画)
オークワフィナ、この人ひょっとしたら普通に歴史に残るレベルの超絶偉人なんじゃね?

これまでアジア系の女って、基本謎めいた美女的な扱いで活躍してきたと思うけど、別に顔とか体を売りにするわけでもなく、コメディ武器に大作映画で活躍して、しかも今回はコメディすら封印して主演女優としてぶちかますって、史上初なんじゃね?

とかいいつつめっちゃ可愛いのよ。厚化粧をとると、こんなに普通の女の子なんだなって分かった。弱さも持ちつつ相手を思いやる素敵な女性を見事に体現!すごい!

で、さらに素晴らしかったのは周りの連中の顔!これなのよ、俺が中国映画に求めてんのは。厚かましそうなジジババとクソガキが見たいんだよ。

どいつもコイツも素敵なキャラだったな。ゲームばっかやってるクソガキに始まり、とぼけた所も可愛い父、一番最高だったのは従兄弟夫婦だな。

できちゃった婚じゃねえとか言ってたけど、あれもどうせ嘘だろ。
あの髪型とぴちぴちの服のバカっぽさったら無いね。そんで奥さんのアイコがまた良いんだよ。めっちゃ律儀にみんなに頭下げたり、俺だったらストレスで死にたくなるかババア殺そうとするところを、ぐっと堪えて笑顔なんだよなあ。
結婚式の歌は、時かけの桃栗三年級のエモさがあったぜ!

あと、普通に中国文化が知れて良かったな。結婚式の感じとか中々面白い。
あと、墓地の雰囲気とか作法が日本とそっくりでびっくりした。急に日本のシーンになったかと思った。

若干説教臭いのが鼻につく部分もあったけど、このリアルアジアンテイスト1,000%のキャストで素晴らしい映画を撮って評価されてる事が嬉しいので5点!