なかもず

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

FFやってない私と田原氏ですらこんなに泣いたんだから、やってたら5.0だろうなぁという超大作😿✨
ファンが見ても納得するであろうFF愛のある演出、現実とゲームのリンクのさせ方が見事!
そしてとにかく映像美エグい、壮大なBGMとロゴで終わるのかっこよすぎて最後まじ鳥肌

仕事一筋だったお父さんが新しい世界で新しい事を学ぶ喜び、その描写が素敵だったのと(攻略本に付箋貼ったり実況動画で勉強するの微笑ましい😌)
会社辞めた理由は病気かなぁと予告で思ってたら案の定だったけど、それでも打ち明ける時のセリフはかなりグッときた

それまでの本編はひたすら吉田鋼太郎に爆笑だった、私もFFやる時キャラの名前「いのうえ」か「インディージョーンズ」にするわ😂😂😂
コントローラーに「ありがとうございます」って話しかけちゃうのも、語尾 “ぴょん” が伝染するのも慣れない操作も可愛い、公園で自主練するのおもろい

普通のサラリーマン役の坂口健太郎もめちゃくちゃ良かった、顔がかっこいいのとか忘れて単純に今どきの新入社員として感情移入出来る、絶妙な表情が多くて演技上手いなぁと感心した👏

山本舞香も典型的な “よく喋る妹” って雰囲気が出てたし自然体な喋り方で好感持てた、父と息子の2ショット撮ってすぐお母さんにチクるシーン優勝

同僚役にしれっとずーみん(元欅坂46今泉佑唯)がいて驚いたのと、
エンドロールで気付いたけど山本舞香の彼氏のお笑いライブのくだり、劇中コントを犬の心のいけやさんが脚本書いてた!凄い!

家族愛に心温まるし、FFやりたくなるし、映画館の良い音響と集中出来る環境で観て良かったと思える名作◎
口コミで徐々に広まってるのもあってか普通にチケット完売でした😲😲
もっと評価されてほしい、これで吉田鋼太郎がアカデミーとかノミネートしたら最高

お茶漬けのプレゼンでまんまと食べたくなったので作業のお供に今度食べます🍚🍵