劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

上映時間:114分

みんなの反応
  • お父さんのキャラクターがイケメンで動きがツボ
  • 親子の絆や成長を感じる
  • 泣けるシーンがあり、心温まる
  • ゲームの世界でのコミュニケーションや学びが描かれている
  • FFファンにはたまらない作品で、FF14をやりたくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

わごむ

わごむの感想・評価

FF14はやったことないので、
へー!こんなになってるんだー!すご!
って感想。

後から知ったけど実話だそうで。

ゲームって遊ぶだけじゃなくて
色んなことを学べるんだなあと思いました。

ラスト…

和三盆

和三盆の感想・評価

とても良かった。
出てくる登場人物がみんな愛すべき人ばかりで見ていて和んだ。

実話を元にしていることと、原作者の行く末を観た後で知り衝撃だった…
ちぎ

ちぎの感想・評価

何度観てもいい映画

実際にあるオンラインゲームで実話を元になってる映画なのもあってゲーム内のキャラクターもよく動いてて実際に自分もやってるオンラインゲームだけあってきちんとキャラクターの動きとか戦…

正体を隠して父親とオンラインでファイナルファンタジー。そこで父親のある秘密が明らかに。良い話🥲実話らしい。お茶漬けの話泣いたー💦
吉田鋼太郎がよかったし笑えるシーンも多めで楽しめた
泣けますのレビュー見過ぎて期待しすぎちゃった感は否めないけど良かった
ちょいおもろかった、おれもお父さんにゲームプレゼントしようと思った。
あ、うち母子家庭だったわ。
産んでくれてありがとうママ。
てーてーてーてーて〜てれて〜🎵
展開は読めるものの心温まるお話だった。
ゲームと現実の切り替えが良い
秦冴

秦冴の感想・評価

4.3
邦画鑑賞。とにかく面白くてハマって見てしまった✨ゲームと現実世界のバランスも良いし、ストーリーもクセが強くない。ステマだとしても出来すぎてるわコレ👍控えめに言って最高です。

実話と知って余計に感動した。

ゲームを通じて打ち解けていく感じも良かったし、実際にゲームの中だとキャラが違うみたいなパターンは多いと思うから、お父さんがお喋りになったりするのが逆にリアルで面白かっ…

FF14をプレイしてるので観てみた。
普通に泣けた。

ストーリーもあるし、
感動もするのだけれど、
なんとなくFF14のオススメというか作品紹介を壮大にされてる感じがした。
FF14をプレイしてな…