劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」に投稿された感想・評価

シュリ

シュリの感想・評価

想像以上に良かった。ゲームを通して学ぶこともいっぱいあるんだなぁ。
コントローラーに向かって話しかけてるの面白い。確かにやったこと無かったら分からないよなぁ。
ゲーム内のアバターのシーンも可愛かったし面白かった。お父さんお茶目。

強敵を倒したことで自信が付いて手術して、最後元気になったしチャットで親子仲良くなって良かった。

ドラマ版も観てみたい。
オンラインゲームを舞台にした面白い作品だった。父親の不器用さにしんみりした。勝利の度にFFのあの曲が流れると期待してたのだけど流れず。この作品を見てFF14やりたくなる人も多いと思う。
りたち

りたちの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
自分もMMO経験してて、またあの世界に行きたいなーって思いましたwなんかいいのあるかな?
序盤から中盤はめちゃくちゃ良かったんですが、終盤は少しもたついたかなと…
めちゃくちゃおすすめします!
Minami

Minamiの感想・評価

想像以上に良かった〜〜
良い息子やわ〜〜〜
お父さん可愛い〜〜
ハッピーエンドでよかった、ほっこり💓

ほんと今のゲームすごいなぁ
よくキーボードとコントローラー操作出来るなぁ

エンディングの歌、まさかと思ったがやはりGLAYか!!!🙄🙄
予想以上に面白かったー!
親子で共通の趣味って素敵だなって再確認できた
もしかしたら題名で損をしているかもしれない作品。予想外にとても面白かった。

当方、オンラインゲームはするが、FFシリーズは未プレイ。ボスや土地の名前はピンと来ずとも、テーマ曲が流れれば「キタキタ」とアツくなれる。
仕事人間で無口な父との間をゲームが繋いでくれる、シンプルでもゲーマーには嬉しいストーリー。所々のコメディ要素もしっかり笑えた。

親とゲームが出来るなんてどれだけ幸せなことか。
kichimaru

kichimaruの感想・評価

とにかくゲーム内のお父さんが必死で礼儀正しくて元気で可愛くて。
終始笑った!

ゲームを通して父との関係修復を目指す戦いと、息子の職場での戦いがシンクロしていて爽快感があった。
みかん

みかんの感想・評価

ゲームを通した親子の交流物語
予想通りのストーリーではあったが所々笑えるところもありきちんと面白かった
ちひろ

ちひろの感想・評価

正直全然期待してなかったんだけど
めっちゃ良かった!!
ゲーム全然詳しくないんだけど
ゲームの中のお父さん可愛すぎたし、
ちょぴっとやってみたいと思った!

実話を基にしたストーリーってすごい。
こんな粋な親子のやりとり
絶対思いつかない。
現代的な方法で親子の絆修復するなんて素敵すぎるな。。

口下手で素直になれないお父さんだけど、
ちゃーんと子供と奥さんのこと思ってた!
ほっこりした♡
ドラマ版が好きで
興味を持ち、映画館へ

ちょっと眠かったけど
ホッコリするよね ...