SaenkiedeJong

TENET テネットのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
めちゃくちゃよく分かんなくて、めちゃくちゃ面白かった!!!!笑。全然理解できてないのに、なんだこの興奮は!!とにかく最後まで画面に夢中というかこのTENETの世界に入り込んでた。訳が分からないのに!笑。オペラハウスのシーン、始まりからもうドキドキハラハラ感しかない。内容はさておき、、まず音響が凄い...ダンケルクもだったけど全身に響く臨場感。まるでその場にいるみたい。爆音で観てたのでよけいに。それとセット。え、全部CG使ってないとか凄くね...?ほんと。飛行機突っ込んだのも全部リアルにやったんか...しかも本物のボーイングを買い上げたとか...驚愕。あとあの消防車での挟み撃ちのシーンめちゃ好き。それと有機ELで観てるからよけいにかもだけど、映像がかなり綺麗!色彩美だったり、色んな国で撮影してるからか景色が壮大!それでもってあんなストーリーだから全部が相まって観終わった後はなんか凄いもん観た!!って感じになる。監督が007シリーズ好きって言うのを知ってかなりなるほど!って思いました。観てて思ったけど構成が似てる...!ヒロインの役割とかが特に。それとファッションもおしゃれ!!ニールのファッションストライクやった...あとは7ヵ国での撮影っていうスケール、そういうとこもかなり007のリスペクトを感じる。あぁ、総じてやっぱりクリストファーノーラン好きです。実はすでに2回観て、そのうち何回も巻き戻したりして考えながら観てたのにそれでも訳分からん笑。今何が起こってるの??ってなる笑。逆行?アルゴリズム?エントロピー、、??時間は進むことが当たり前って脳しかないから頭ついてかん。もっと柔軟になりたい。少し解説読んだから3回目も観るつもりです。あ、そういえばロバートパティンソンいつからあんなかっこよくなったんだ??色気と渋さがほどよく出てていい歳の取り方してるわぁ...ってなりました。格好もおしゃれであの雰囲気が好きすぎてずっとニール観てたわ。やばかったね、ロバートパティンソン観たさにもう1回観る気持ちも有り。笑彼観れただけでもこの映画観る価値あり。トワイライトも観直したくなったし、インセプションももう1回観よ〜。またレビュー追加するかもです。