TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

チロ
難しい、途中で何がどうなってるのかわからなくなったが、それでも最高だと思ってしまうのはもはやノーラン監督のファンだからか。
shomov
3割くらいしか理解できてないけどたぶんこの映画は、時間の逆行の映像化を全身全霊で楽しむってことなんだろうなと思う。
説明するのはほぼ不可能だけど見たら感じられる凄さがある。
4.4

1度目の鑑賞では多くの伏線に翻弄されながら主人公と共に模索していく。2度目の鑑賞は張られた伏線を自分の答えと照らし合わせながら紐解いていく。この楽しみ方が出来るのはノーラン作品の得意分野だろう。 ぜ…

おそらく2割ぐらいしか理解してない。ノーランで1番意味不明だった。でも面白い。考察観てもう一度観てみようと思う。
userMT
設定とか映像がすごいし面白いんだけど、それ故に意味わからん
もう一回見るしかない
どゆことー?って思いながらずっと見てたけど、なんも理解できなくても観てるだけで面白かった(?)
ノーランさんやりすぎです。
仮にこの話が思い浮かんだとして、映像にできるこの時代に感謝。
とは言いつつ、1回で視聴者に理解させる気がないのが面白い。
ゆ
1回だと理解が難しいけれど、1度わかったら面白い上に泣いちゃいます

もうこれ見るの4,5回目くらいだけど、観れば観るほど味が出てきて、本当に大好きな映画になっていく。何回も見れるほど完成度が高いし、何より難解だよねそこがいい!スケールでかいし逆行とか視覚的にも楽しま…