TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

muic
ロバート・パティンソンがかっこいいことしかわからなかったのに面白かった
内田
21世紀最高の映画監督になるであろう男が送る傑作をまた劇場で観れる喜び
GOTO

リバイバル上映IMAXで初鑑賞!6年経過した今でも「時間物」「難解」以外のネタバレを踏まないで観れたことに感謝!

序盤のオペラハウスのシーン(すぐテンション上がった)から物語の展開はアップテンポ。…

何が起こってるのか詳細にはわからないけど、規模が大きいことだけわかってればなんとなく筋が掴めた。演出とかセリフが全てかっこいい。何度も見返したい作品

あああああ!面白い!!!
IMAX再上映でみたが、公開当時に見た時より三倍くらい面白く感じた
前見た時の感じより意外と矛盾点が少なく感じた、というか細かいことを気にしなくなったのかも
オペラハウスの…

IMAXLaserGT音が凄かった
時間を逆走するという普通のタイムトラベルとも違う設定、逆行する弾丸🔫
今ひとつ流れがつかめなかった
難解

これで11回目なのに毎回面白すぎる
初IMAXで重低音バチバチに感じられて最高だった
別に未来を変えようとか、過去を変えようっていう目的じゃなくて、すでに起こっている出来事を成立させるために奮闘する…

y

そういえばクリストファーノーラン監督でこれだけ見てないなぁと思い軽い気持ちで鑑賞。
「あーわからん、難解だなぁ…あとでネタバレ解説読まなくては」と思って見てたら最後の最後で爆泣き。切なすぎる悲しすぎ…

Holly

IMAXフルサイズでの初のノーラン映画。
もうとにかく映像のスペクタクルが凄くて、冒頭のシークエンスとかずっとニヤニヤしてた。ノーラン映画は初見で理解させる気のない作品が多いし、今作はその中でもトッ…

夕立

複雑に張られた伏線を丁寧に回収しつつ、この映画内におけるルールをしっかりと観る側に伝え、そして最後の戦いにルールを全面適用しながらド派手な見せ場を作る流れが好きだった。

あと作中音楽の轟音としか言…