TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

上映時間:150分

みんなの反応
  • 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

おぬ

おぬの感想・評価

内容は難解だったけどとにかく「すごい体験をした」と言う記憶だけ残っている。
怒涛の展開に食らいつくだけで精一杯だった。

映画監督というものに興味を持つきっかけとなった映画
きゃろ

きゃろの感想・評価

4.1

難しかった
でも全てが理解できるように作られてはいないそうなので、考えるより映画の流れに身を任せて鑑賞。
なんとなく漠然とした構造みたいなのは捉えられた気がしたけど上手く掴み取れない。
ある意味それ…

観れば観るほど面白い作品。細かい描写に意味があり、観る回数を重ねる度に面白さが増えていくと思う。
そして今作の謎であり、特に面白い点だと思うのが主人公が1度も名前で呼ばれないこと

彼は何者??

このアイデアを具現化して映像化できるのが常人じゃないと思った。
公開からずっと観たかったのに今更になってしまったけど、観てよかった。
ノーランだからこそ創れる作品。多分またすぐ観る。2回目観たくなる…

ななは

ななはの感想・評価

ずっと集中力を維持して見ないと置いていかれるけど、めちゃくちゃ面白かった、!
ただタイムスリップするのでは無く、「逆行」するというのが新鮮で面白かった。
turkey

turkeyの感想・評価

2.0
好みの問題かもしれないけど、理解できなかったしおもしろくありませんでした。
電撃ネットワークのつの生えた人みたいな映画

時間軸が逆さでも起こる世界の話

話むずいん
垂直へ垂直へじゃなくてフィルムのスライドみたいだった。ちゃんとは理解できない。
わけがわかんないけどなんかカッコいい!ってなる映画だった(自分は)。訳がわかったらもっと面白かったのかも。
実験性大好き
悪役がやってることも動機もB級アクション映画くらいザ悪役に振り切っててリアリティを感じなくて悪役の行動にあまり理解が及ばなかったのが残念(自分の理解力不足なら申し訳ない)