TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

kuss

ノーランの半端ない「新しいものを創ろう」という情熱が炸裂したかなりチャレンジングな作品。かの『メメント』で芽生えたインスピレーションが、多数の作品を経て、ついに新たなカタチで姿をあらわした。

「過…

Fumika
私のようなバカには理解できなかった、でもかっこよかった。テネットって結局、何…?

皆が、よくわからないと言っているのは制作側のせいだと思う。
設定は面白いが難しいので、丁寧にすべきだった。アクションのほうを丁寧にするんじゃなくて。
途中、何度も「そんなこと言ってたっけ?そんな前提…

pedro
難しすぎた。見終わった後に解説を見て納得。おもしろかったかというとそうでもない。ただすごい作品だとは思う。
oga

思い出し用

CIAのエージェントとして活動していた名もなき男。彼はキーウのオペラハウスで「プルトニウム241」を奪取したCIAスパイを救出するために突入するが、ウクライナ人に扮していた…

未来から来た「時間が逆行する物体」を巡り、名もなき主人公は人類滅亡を防ぐため、時間が順行・逆行する世界を行き来しながら謎の組織と戦う。鍵となるのは「テネット」という言葉と、時間を超えた作戦だった。

グル
4.4

【クリストファー・ノーラン難解シリーズ】

前からでも後ろからでも同じ読みの「TENET」=例え時間を順当に進もうが逆行しようが結果は同じと言う意味合い(考察)を感じる、
時間が逆行している動き、…

当時予告が本編冒頭をやっていて凄い気になり見たけど、難しくて何度も見るとわかるシーンが増えて楽しい。
「逆行」
ノーランは時間トリックの映画撮らせたら本当上手すぎて神だよ神。
メメントもだけどアクションが逆再生する映画とかみたことない!
正直最低でも2回見る必要はあるけど、2回見るのが苦痛でないのも確か。
桐生
俺の稚拙な頭じゃついていけない。
でも面白い。何回もみてこれはこうだったんじゃねぇか?って考えるのがおもろしろい。
映画を何回も観て、意味を考える楽しさを教えてくれた、そんな映画。