Kentaro

るろうに剣心 最終章 The FinalのKentaroのレビュー・感想・評価

4.1
待ちに待ち尽きたThe final!
言うまでもなく最高でした。

当たり前ですけど佐藤健、緋村剣心カッコよすぎ。前作7年前なのに全然年取ってないのすごいですよね笑笑
お話的にも過去作をさらに魅力的にする良い続編でした!剣心の過去にストーリーの重きを置いたことによって剣心のキャラクターをさらに深堀できており、ますます剣心のキャラクターが好きになりました!
でも剣心よりも好きだったキャラクターが一人います。それが雪代縁です。彼かこの映画をぐっと持ち上げたと思います。悪役ですが、辛い過去を持ち、それによって悪人に変わってしまった可哀想で魅力的にキャラクターでした!真剣佑がそれをよく演じていて、彼がいる場面は画面に釘付けでした。その他のキャストも超豪華でみんな一人一人いい演技でした!
アクションシーンもキレッキレのワイヤーアクションで邦画のアクション映画で言うと「ザ・ファブル」と同率で最高でしょう。それと後半などの決闘シーンで音楽が一切流れないのもひとつカッコイイ演出でした!緊張感ができて、アクションシーンに重みがありました。
ただキャラクターが多かった分、こいつ必要なのかなっていうキャラクターは何人かいました。左之助とか好きなのでもうちょっと仕事与えてあげて欲しい。笑笑

でも全体的に完成度は高くて、いい続編映画であったと感じます。主題歌のONE OK ROCK「Renegades」も最高でした!!!
本編終わった瞬間立ち去っていった人まじでは?でした笑笑 エンディングまでちゃんと見ましょう!笑笑