ヤマウチ

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのヤマウチのレビュー・感想・評価

4.3
最高にアガる映画だった

モリーとエイミー、生徒会長だったし陰キャってわけではなさそうだったけど、ガリ勉で一切遊んでこなかった女子高生2人

卒業前日、遊んでばっかりでロクな大学に行けないだろうとバカにしてた同級生たちが、モリーと同じ大学受かってたり、グーグルに就職決まってたり
さすがに落ち込む
そういうちゃっかりさんたち現実にもいるけど
遊んでこなかった時間なんだったんだってなる
めちゃわかる

なかなか本命のパーティに辿り着けず、ありとあらゆるパーティに参加して、先生の副業知ったりピザ店員に怒られたり、紆余曲折あったけどやっとパーティ辿り着けて
お互いの片想いの相手ともいい感じになれて最高の夜だし、今後の未来も明るくね??ってなるけど、まぁそんな都合よくはいかないよな
エイミーの優しさが上手く伝わらず口論になって、お互い抱えてた不満もぶちまけて最悪の空気になるけど、そこも青春って感じで観てる側的には最高

ラストもしんみり浸るんじゃなくて、フライトギリギリまで楽しんで笑顔でしばしのお別れできたんやろなって感じでよかった

先生が大学で悪い方にハジけちゃって、スムージーチェーン全店舗出禁になったの、何したらそんなことになるか気になった

あと、ピザ店員はまともな大人出てきたと思ったけど、犯罪の解像度は高いな?ってちょっと引っかかってたから、指名手配犯やんけ!モリーもエイミーもまじで危機感持てよな!ってなった
髪の毛でマスク作ってる場合じゃないでまじで

でもそのおかげで、エイミー保釈されて卒業式できたしな、感謝、、?
取引できたのはモリーがいままで連邦裁判事になるために勉強してきたからやと思ってるから、そういう意味ではガリ勉だった時間も最高って感じで浮かばれたかなと思う