シライサンのシッカンのレビュー・感想・評価

シライサン(2020年製作の映画)
えっ!?くっそ面白いじゃん!なんでこんな低評価なんだよ〜。
まあ5はつけ過ぎだけど、気分的には5よ。高校時代読み漁り、俺の人格形成に多大なる影響を植え付けやがった乙一ですもの。お布施の意味も込めて5さ!

普通に超Jホラーで良いじゃん!あと主人公の女の子の驚く演技とか普通に上手いし怖かったよ。
正直、劇場にいた女子中学生が初っぱなから「ひいぃ!」と悲鳴を上げ、中盤からは号泣してたのが、めっちゃスリリングだったし、恐怖を増大させてたのも否めないが、それも運というかね。良い出会い方できましたわ。

染谷くんのキャラとか、吊り橋効果速攻否定するとことか、最後のちょっと切ない乙一印とか、所々にホラーと直接関係無い面白が転がってて、飽きずに見れるね。

何よりシライサンのビジュアルと設定、ごっつぁんです。ちょっと斜め向いてしゃがんでる姿、クソかっけー。怖くは無いんだけども、戦闘モード感のカッコよさと、近くで見ると確かに構ってちゃんっぽい表情のギャップに萌える。
何より構ってちゃんって設定、原作の貞子とそっくりだよね。もう令和の貞子で良くね?それは無理だとしても、貞子vsシライサン、いけるべ?
目を見ちゃいけない貞子を掻い潜り、シライサンと貞子の目を合わせさせる。うん、100点の映画完成。白石監督、頼んます!
あとこういう精神力で乗り切れる系ならば、コワすぎの工藤Dも呼んどきましょうや。

シライサン、めっちゃ褒めときましたんで、俺の順番最後でよろしく!この映画貶してる人から先に殺しといてくだせえ!