ブラック・ウィドウのKentaroのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
ひっさびさに映画館でMARVELのOP見た瞬間興奮して鳥肌立って感動してOPで泣きそうなりました。笑

ブラックウィドウ初単体作品!申し分ない出来でした!
まずスカーレット・ヨハンソン、これが演じるの最後なのかな?😭 今までのMCU作品の中で確実に1番感情のこもった演技でした! それに華を添えるフローレンスピューの演技も最高で、彼女のキャラクターが1番好きでした!笑 お転婆なキャラは彼女にピッタリでした!

ストーリーは他のMCU作品と絡めつつブラックウィドウ独自の世界観を作り上げる極上のスパイアクションでした!
「キャプテンアメリカ/シビルウォー」を思い出す演出やストーリー展開でハラハラドキドキしました!
同時に家族ものでもあり、家族とは仲間同士が思いやっていれば家族なんだとあたたかいテーマでゴリゴリスパイアクションにいいスパイスでした。
デヴィッドハーバーが演じたお父さんのキャラがダメおやじキャラで可愛くて好きでした笑 なんか「Mr.インクレディブル」の雰囲気も感じました笑 ディズニー映画ですね笑

アクションも肉弾戦が特にかっこよくて、肉弾戦をする女性なんかもうカッコいいに決まってるでしょ。ラストのバトルもMCUらしいアクションシーンで、あ、MCU帰ってきたと感じられるとても楽しめました! MCU作品なだけでなく、単体でも十分楽しめると思うので、みんなにオススメします!! ぜひ映画館で鑑賞して下さい!!

※今ディズニー映画、イオンシネマでしか上映できないらしいくてとても悲しい。。
もっと色んな映画館でやって欲しい。。