ブラック・ウィドウの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・ウィドウ2021年製作の映画)

Black Widow

上映日:2021年07月08日

「ブラック・ウィドウ」に投稿された感想・評価

YT

YTの感想・評価

感染対策のため映画館にはいけず、泣く泣くDVDで鑑賞。

ナターシャの知られざる過去がついに明らかに。ホークアイとの過去の話も気になる、ドラマが楽しみ。
オープニングの音楽が、女性ヴォーカルのsmells like teen spritで、映像も相まってめちゃくちゃかっこよかった!
平和とアベンジャーズの為に尽力してきた彼女の最期がああだったのは(重要な役割だったとは理解しつつも)とても辛かったので、単独映画が作られて嬉しい。単独作品でないとルーツが語られる余裕もないし。

これでナターシャは最後か〜〜寂しい……と思っていたら、フローレンス・ピューが最高だった!
大体いつもダルそうで人をおちょくる妹ちゃん、MARVELの少なくとも女性キャラにはあまり居なかったタイプ。それに引っ張られるナターシャ がまた良い。
アベンジャーズ周りではしっかり者のできる女性のイメージだったけれど、今回は妹に振り回されるお姉ちゃんであったり、フツーに女同士の会話をする女性でもある。
最後なのが本当に寂しいけど、きっとこういう面もあるだろうなという想像だったものを公式が映像にしてくれてよかった。

敵はとにかく気持ち悪い。どういう方法でそうしているのかを知った瞬間「きっしょ!!!」と口から出そうになった。きっしょ!!!
フェミニズム的視点が大きい本作なので気持ち悪さマシマシ。家父長制はクソ!と立ち上がる女性たちの映画でもあった。

ラストはそこに繋がるのか、とやっぱり切ないような懐かしいような気持ちに。
まだまだナターシャを見送る気持ちにはなれないけど、この最高の妹とあの人(ホークアイ関連)やあの人(シャン・チー関連)が出会う可能性もあるんだと思うと、この先が楽しみで仕方がない。
あれ!記録してなかったブラックウィドウ
スカヨハかっこよすぎだしエレーナのキャラクターも良かった。ホークアイ楽しみ
お腹が痛すぎて最後まで見れなかったのが悔しい。全てのアクションが詰め込まれてて見てて楽しい。
ドラマ見てからだと物足りない感がある
でも天下のMCUありがとうブラックウィドウ
 また「マーベル」かと思っていたら、年に4本も公開するのを最近知って唖然・・・。

新作と言っても「時間軸」で順序通りにというわけでもなくなってきているのが「マーベル」や「DC」の面倒くさいところ。この作品もご多分にもれず、「あの作品とあの作品の間の話」という位置づけで、一連のマーベルのシリーズをすべて観ていないと「?」となる可能性があるのでは?熱狂的な人にはいいかも知れないが、それほどでもない人にはある意味苦痛かと。

今回はそのあたりの「時間軸」がわかっていたのでまだマシだったが、そろそろ以前観た作品を忘れてそうで・・・。

今回の作品はその「時間軸」がわからなくても面白いのか?ということで、スコアはこれで妥当かと。
トミー

トミーの感想・評価

始まりから最後まで凄い惹きつけられる映画だった。

家族愛が凄い良くて見やすい。

ナターシャカッコよすぎてしびれました‼︎
cinemaBOND

cinemaBONDの感想・評価

マーベルらしからぬ感じが久々に新鮮。
ただ、やっぱ可哀想な話。
さて、この話がクリスマスのクリントにどう影響するのか…
内容は可もなく不可もなく。
最強
美しすぎる
天才
展開が意外だったけど良かった本当によかった

似ている作品