ファラパ

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -のファラパのネタバレレビュー・内容・結末

毎回最高の気持ちにさせてくれるヴァイオレットエバーガーデン。
暮らしは貧しいけれども確かに幸せだったイザベラ。
彼女の使う僕の一人称は治安の悪い中生きていく術だったはずなのでそこから良い妻となるためだけの生き方をするのはさぞ大変だったろうし、気持ち悪さも感じたんじゃないかなと思う。幸せって人によって違って定義違うし必ずしも金持ちだから幸せになれるわけでもないのしんどいな。
ヴァイオレットエバーガーデン病気がちな人は眼鏡してるよな。眼鏡が薄いの凄いなと思いながら見てる、技術力すごいな(どこ見てんの?)
テイラーは施設に入ったものの教育までは手回ってなくて喋れなかったり、文字も分からなかったりするんだけどやっぱり文字を読み書きできるのってすごいよな。当たり前過ぎて忘れてしまうけど。昔JICAの施設かなんかで見た地雷注意の看板が読めないせいで身体欠損してしまったり死亡した人のことを思い出してしまう。教育ってやっぱり必要だわな。
ヴァイオレットの扱われ方がアニメと違って姫騎士的な感じだったのが面白かった。アニメよりもヴァイオレットの外見に触れた表現が多くてこの外伝ではいかにヴァイオレットが美しく可憐かっていうのが存分に出ていたとおもう。また完璧な礼儀作法を身につけていて女生徒たちが皆憧れてしまうような扱われ方だった。
あとこのポスターが面白い。
ヴァイオレットの三つ編みで縁取られてるし全然本編で出てこない構図。