ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の作品情報・感想・評価・動画配信

• ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -の映画情報・感想・評価・動画配信

• 細かく丁寧なアニメーションや演技が感情表現をダイレクトに伝えてくる
  • 人間の優しさと愛が詰まった作品で、心がほっこりする
  • ヴァイオレットが人間味を帯びて成長する姿が感動的
  • 言葉を伝えることの尊さを再確認できる
  • 美しい映像と音楽が見事に噛み合っている、涙腺が崩壊するほど感動的

『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』に投稿された感想・評価

aco

自動手記人形のヴァイオレットが、良家の子女のみが通う全寮制の女学校でイザベラの教育係を務める中、イザベラがかつて妹のように可愛がっていた孤児のテイラーの存在を知り、二人の再会を願う手紙を届けるため、…

waioko
郵便配達人って素敵なお仕事だなと
改めて思いました😌

静かだけれど内に秘めた強い思いを持つ
ヴァイオレットの人柄が
見るほどにじんわり胸を打ちます。

8年くらい前に勧められたヴァイオレット・エヴァーガーデンを少しずつ観ています。
あのとき、絵が綺麗だと言われたけれど、美術館の一枚画がずっと動いているかのようでほんとうに驚きました。ここまで作画が美…

どこが山田尚子パートか当てるクイズしたい わたしが絶対勝つぞ
かつて推しメンがおすすめしてたのでテレビシリーズは見てたけど、映画?の方はまだ見てなかったなぁって思って。相手にちゃんと手紙が届くのいいなぁ。
Rina
相変わらず、よい。
絵も綺麗だし、メッセージ性もよく伝わってくる。
手紙を書きたくなるし、読みたくなる。

デジタルが進むいまだからこそ、
アナログだって悪くないよと気づかせてくれる。

2025年7本目
以前地上波で見たけども、
Netflixでいちから見直した。

グッシャグシャに泣いた。
何から言語化したらいいのか、とめどない気持ちは何から言葉にしたら正しく人に伝わるんだろう。…

zen
素敵な話すぎる〜

前半と後半で姉妹の心情をちゃんと描くのができすぎてる…

テイラーの無邪気さ最高だな。
絵もストーリーもキャラクターたちも全てが美しくて、美しすぎて涙が出ました。
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは常に相手を真摯に想い考え、それが連鎖していく。主題歌も素敵。本当に素敵な作品。
kuuEL
正直言うことないくらい素晴らしい。
外伝ならではの配達人に焦点を当てるのも新鮮で違いを楽しめるのがいい。劇場版より圧倒的に好き。

似ている作品