わんわんお

囀る鳥は羽ばたかない The clouds gatherのわんわんおのレビュー・感想・評価

とても思い入れのある作品なので初めてレビューしようと思います。
低評価の方には是非原作を読んでほしい。尺の都合上これが限界だと思う。むしろこの短さでよく頑張ってくれました。本当なら全てアニメ化するとしたら2クールのアニメにできるくらいのボリュームだから。個人的な願望としてもその方が良かったなとは思うけど内容的に難しいのか、大人の事情か。
blというジャンルだけど一人ひとりのキャラクターにストーリーがあって、心理描写にものすごく長けた作家さんなのでいちいち心に刺さります。ちょっと自分人と違うかも。って思ってる方には特におすすめです。心に響くと思います。
読めば読むほどにすごく深く作り込まれた作品なので、2が上映される前にぜひ原作を読んで見てください。

以下腐女子目線での感想

↓↓↓

いやぁ。。。
動く矢代も美しかった、、、
矢代は誰がなんと言おうと優しくて強くてきれいなひとですから!!!!
百目鬼!君は見る目がある!
どうか早く彼を幸せにしてあげてください。彼の幸せは私の幸せです。
ヨネダ先生(神様)、ブルーリンクスさん(百目鬼が矢代の髪の毛を弄ぶ描写とか最高でした。その他髪の毛描写全般、映像化ならではなのでぜひ2でも髪の毛で矢代の艶感を存分に表現してください。あと、バスローブ〇〇〇ーの時の足、悶絶でした←←)、樽様(勝手にそう呼んでいます。樽様が矢代を演じてくれた事で私の中の矢代がより愛おしい存在になりました。あ、ここCDとはちょっと言い方違うな、ふふ。とか思いつつ見ました。気持ち悪くてごめんなさい。)
本当にありがとうございます。

2はいつ出来ますか!情報心待ちにしています!!
(1つだけお願いがあります。2ではぜひ、なんとしても、、!グレースーツ×黒シャツの矢代をお願いします。_○/|_土下座)