エターナルズのゆうとのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
最後まで読むと高確率で不快になります
ごめんなさい

おんもしろかったですよ!
めちゃくちゃ面白かったです!!

個人的にコロナの関係もあってMCUの映画見るのスパイダーマン2ぶりだったんですよ!
いやーいいですねぇやっぱり映画は映画館で見るもんやなぁと改めて思いましたわ
惜しむらくは難波のIMAXが何でかやってなくて1番スクリーンで見たことやな…
画面ゴッツ汚かったわ…
音は良かったけど画面はダメでした。

内容なんですがこれほんまにmarvel?って言うくらい壮大なスケールの話なってた
MCU見てなくてもあれ単体で充分楽しめると思いますよ
ストーリもずっとおもろかった
中だるみとか退屈なシーンもなかったなぁ
オチは大体想像つくけどそこまでの過程とか全然読まれへんかったしなぁ

エターナルズっていうくらいなんでたくさんの人たちが出てくるんですが本当にみんな魅力的でねぇ…
能力もごっついんですわ
僕はその中でもキンゴが好きですわ
キンゴの日本の漫画の主人公の技全部使うやんって言うところが僕の心をくすぐりました

僕はねぇアンジーが出てくるのが不安やったんですよ…
スーサイドスクワッドのウィルスミスみたいに出しゃばられたらほんまかなわんなぁおもて映画終わるまでドキドキしてたんですが、そんなこと全然なかった
ちょうど良かったわぁ…
アンジーの魅力爆発の役やったなぁ…
最高!
心配してごめん!

ええとこばっかり言いましたけどね
一個だけ
一個だけどうしても許せないシーンがありました
本当にこのシーンが流れてから物語めっちゃおもろかったのに全然乗り切られへんかった
そっち側の人間が日本のそれいじってんちゃうぞって思うシーンがありました
創作物の世界を楽しんでんのにああいう扱いとは言えあのシーンを入れてきて欲しくなかった
ほんまに
個人的に結構タイムリーな出来事と言いますかちょうどそこらへんの出来事について深く学んだからこそだと思います
去年だったら何とも思ってなかったかも
でもね、やっぱり君たちがそのシーンを創作物に面白おかしく入れたらあかんわ
黒人差別と一緒
まだそれを過去のことにして肩組める訳じゃない
LGBTとかそこらへんの問題と一緒にしたらあかん
まだ苦しんでる人おるんやで
おそらく何回も見返す映画なだけにショックでした
未来の自分はあのシーンなんとも思わず見れる時が来るかも知れないですが、一番最初に見た時はこう思ったんだよということを深く刻んでおきたいです

MCUで1番嫌いなシーンが決まった映画でした
それ以外の内容は最高でした
長くなりましたが以上です