トムとジェリーのEeJenのレビュー・感想・評価

トムとジェリー(2021年製作の映画)
2.0
韓国ではもう上映済みなので今日観に行きました。

私事になりますが、私はトムとジェリーを幼稚園生の時からDVDでずっと観てきて、今でも大好きなアニメなので今回の映画を期待して楽しみに観に行きました。(昔のロジャーラビットの実写とアニメが混ざった映画みたいなのを想像)

たくさん笑えるかなと考えていたのですが、最後まで大きな笑いはなかったです、、。

どちらかというと、懐かしさはありました。こんなシーンがあったなとか、こんなキャラクターがいたなぁとか。。(ドルーピーが出てきたのは嬉しかった!!1秒くらい)

トムとジェリーを観に来たのに、肝心のストーリーは実写がメインになっている為に、映画のエンディングが終わった後のクッキー映像にも実写の俳優しか出てこなくて、トムとジェリーは??と感じました。

こう中途半端ならば、クロエさんが主役の別の映画をワーナーが作った方がいいのでは?トムとジェリーいらなくね?とも思ったし、、。

映画館で子供達が途中で出て行く事もあって、、子供達にはこういうストーリーを理解するのが難しいよなぁと思ったり。(クロエさんがホテルで働く為に頑張る話)

そして、ホテルで結婚式をするというのは理解できるけど、クロエさんとバーで働く男の恋愛は必要あったのかな?ストーリー的にも必要ないと思う。

クロエさんは綺麗だったけど、、、脚本が良くなくてクロエさんの良さもない。

クロエさんを観に行くなら、もしかしたら満足出来ると思いますが、トムとジェリーを好きな人からしたらちょっと、、どうかな?

そうなら昔のトムとジェリーの映画やアニメを観るのが良さそう。。

トムがピアノを弾くシーンがたくさんあるのですが、トムとジェリーの有名なピアノコンサートの様なオマージュシーンは出てこなくて、ちょっと残念 笑

そして、映画ではずっとトムがやられっぱなしでジェリーがやられるシーンがあんまり無くそれも残念。。観たかった!

とにかく期待した割に全然満足出来なくて、家に帰る時は心がなんか満たされない気持ちになりました。

ドルーピーが観れたのと、トムとジェリーは可愛かったので2.0です!