こおり

朝が来るのこおりのレビュー・感想・評価

朝が来る(2020年製作の映画)
最悪だー最悪だーという気持ち。

まず冒頭のママ友のやり取りこわ〜と思った。ママ友って大変そう。
前半は不妊エピソードとか重いけど、説明会?シーンはちょっとウルッと来たし、悪くなかった。が、途中からの中学生エピソードが嫌だった… 本気で好きだのなんだの雰囲気に浸って興味本位でセックスして子供ができちゃう中学生最悪だー。子供を出しにして揺すってくるの最悪だー。お金が無い理由も最悪だー。中学生ってこんな幼くて爽やかな恋愛してる感じなのにやることはやんのよなーとか、育てる能力も財力もあって 切望する大人たちの元には来ず、望んでもいない 本人もまだ子供たちの元にはサクッと赤ちゃんが来てしまうとか、生きる力も考える頭も持ち合わせてないくせに「あなたに出来ないこと、私は出来たから」みたいなこと言っちゃうふてぶてしいところとか、もう全部最悪だーと思った。あの時の夫婦の気持ちどんなだったんだろう。

子供が、責任を持てない妊娠をしないように全親、教師、周りの大人たちは性教育をちゃんとしないといけないよな。でも風俗で妊娠しちゃう人はどうにもならないのかな… 風俗にいかざるを得ない女性が減ると良いよね… なんか…フェミニズムに通ずる話。妊娠させるだけの男性は逃げれば終わるから楽で良いね〜
とか色々考えてしまう。ていうか風俗ってそこまでするの?避妊もせずに?こわきしょ
タイトル拒絶の時もなったけど、女に産まれるの最悪じゃんってなるやつね。
女であるとか、幼くて弱いとか生きる力が無いって最悪なんだなぁ。

何か1つボタンかけ違えただけで自分の人生も大変になるかもと思うと怖い。
ドキュメンタリーみたいなカメラワークになるのもリアルで嫌だった。

青木崇高のクズ借金取り役似合ってた。

思ってた以上に重くて嫌な気持ちになる作品だった。最悪だー。