mra

おろかもののmraのレビュー・感想・評価

おろかもの(2019年製作の映画)
2023年/27作目
まさかの『そっち側』につくことになる話!?でした。
両親に先立たれた妹は兄と二人暮らし。兄はもうすぐ婚約者との結婚が控えているのに、何と浮気相手が!その光景を目撃してカメラでパシャリ。ずっとその画面を眺めているうちにどんな人か気になってその浮気相手の女性に会いに行くことに。
でも、何故か会ううちに妹との仲がどんどん深まり、結婚式を邪魔しよう!という方向に。あれ!?妹まさかのそっち側!?

なぜ妹はそっち側に行ったのか。女性関係にだらしのない兄に負けてほしくなかったのかな。その人だけが傷つくのが面白くなかったのかな。それとも女子高生の若さゆえの好奇心だったのかな。
でも、なんにせよ浮気相手の人には少し勇気になっていた気もする。ずーっと不倫とか浮気相手にしかなれなかった自分に、初めての味方、しかも浮気相手の実の妹。心強かったしどこかで救われていたのかもしれないな。
ただ、最終的に結婚式の邪魔をするのはやめようってなってたけど、あれはちょっと浮気相手がかわいそうだったかも。色々振り回して結局丸く収めようだなんて虫の良い話だから。まあでも、そもそも浮気してる側が悪いんですけどね。

最後に浮気相手が式に乗り込んできて、何かするのかと思いきや、まさかの妹と式を脱走!周囲の人たち(兄夫婦含めて)「何事!?」だったやろうに😂最終的には二人の間に友情みたいなものが生まれてて、なんとも不思議な強い絆が見えました。
だって進路の三者面談で妹は浮気相手を「義理の姉」として連れていっちゃうんだもんな。婚約者とはいつまで経っても打ち解けられずだったから、婚約者は複雑も複雑だろうに。

ほんで、選ばれない浮気相手の方が綺麗で、婚約者は地味でちょい垢抜けない感じ。すんごいリアルだなと思った。