CheshireCatYK

ミッドウェイのCheshireCatYKのレビュー・感想・評価

ミッドウェイ(2019年製作の映画)
2.7
ルークと、ひそかにファンなPatrick Wilsonが出てて最高じゃん!!!と思って、映画館で観に行ったんだけど、、、、2020年、コロナでそんなに映画館も行ってなくて、3ヶ月ぶりとかに観たのがこの映画で…色んな意味でキツすぎた。。

まず男性客(しかも年配)多めだったのが今思えば全てを語ってた気がするけど笑、とにかく音響がキツい。TOHOシネマズ、なんか音おっきくしてる?!!ってくらい、とにかくエンジン音が映画のあいだじゅう「ブォオオオオオオオオオオオオン!!!!!」と鳴り響いているってか1年以上経った今でも鮮明に思い出せるくらい、とにかく映画の半分以上エンジン音だったんじゃないかってくらい、空の戦闘シーンが長すぎ!!!くどすぎ!!!

敵味方関係なく「え、まだ死んでないのかよ!」と何度も思ったwww

耳にも目にもしんどすぎた。。。

映画館から出た後の疲労感を今でも忘れないw 食欲もなくなる感じで、夕飯食べる予定があんまり食べられなかったんだよね😨

ローランドエメリッヒがインタビューで「日本にもフェアになるように描いた」って言ってて、たしかになんか「悪いのは国ではなくて戦争だ」的な感じに仕上げてはいるんだけど、、、。もうとにかく飛行機マニア向けの映画にしすぎてて物語忘れちゃったよ…

ルークだけは主役でもないのに異様にかっこよくて、異様に良い役で、それはありがとうございますだった!!