ふくたん

BanG Dream! FILM LIVEのふくたんのネタバレレビュー・内容・結末

BanG Dream! FILM LIVE(2019年製作の映画)

2019/07/03(水) 19:00~ プレミアム先行上映ライブビューイング。
とにかく映像がすごかったです。アニメ、いやそれ以上なのではないかと思うくらいでした。

【Poppin’Party】
まずはやっぱりこのバンド。印象に残っているのは
・有咲「漫才師か!」たえ「バンドだよ?」有咲「知ってるわ!」←このやり取りが最高でした。
・あと香澄がおたえとアイコンタクトを取った時の目が「><」になっていたのがとても可愛かったです。

【Afterglow】
"いつも通り"の演奏でした。

【Pastel*Palettes】
「きゅ〜まい*flower」含め、とにかく彩ちゃんが可愛かったです。「ゆらゆらRing-Dong-Dance」は、2期を見た後というのもあり、千聖さんの成長が感じられる一曲でした。

【ハロー、ハッピーワールド!】
「せかいのっびのびトレジャー!」は、2期では気球の上での演奏だったため、通常のバンド演奏の場が初でした。「えがお・シング・あ・ソング」は、予想通り飛びました。こころんはやはりすごいなと思いました。

【Roselia】
「FIRE BIRD」がフル尺で演奏され、とてもエモかった。エモすぎて上手く語れない。以上。
~~~セットリスト~~~
1. 二重の虹(ダブル レインボウ) / Poppin’Party
2. Happy Happy Party! / Poppin’Party

3. Y.O.L.O!!!!! / Afterglow
4. Scarlet Sky / Afterglow
5. ON YOUR MARK / Afterglow

6. しゅわりん☆どりーみん / Pastel*Palettes
7. ゆらゆらRing-Dong-Dance / Pastel*Palettes
8. きゅ〜まい*flower / Pastel*Palettes

9. えがおのオーケストラっ! / ハロー、ハッピーワールド!
10. せかいのっびのびトレジャー! / ハロー、ハッピーワールド!
11. えがお・シング・あ・ソング / ハロー、ハッピーワールド!

12. LOUDER / Roselia
13. BLACK SHOUT / Roselia
14. FIRE BIRD / Roselia

15. Returns / Poppin’Party

【アンコール】
1. BRAVE JEWEL / Roselia
2. Dreamers GO! / Poppin’Party
3. キズナミュージック♪ / Poppin’Party