yuki

BRING THE SOUL: THE MOVIEのyukiのネタバレレビュー・内容・結末

BRING THE SOUL: THE MOVIE(2019年製作の映画)

また完全に自分用メモなのでお気になさらず。

供給多すぎて追いつかない。ドキュメンタリー映画は2本目。新しい方から古い方に見ていくことにした!2018のドキュメンタリーなんだね…解散も考えたってMAMAのスピーチでみんなが号泣してた2018…。定期的に見ちゃうスピーチ…。この年のコンテンツ見てると他のところでも深くは追求されてないけど泣いてたりしてて想像を絶するくらい大変だったんだろうなと思っちゃう。

明日からの連休明けの仕事に向けて気合い入れるために視聴。頑張ろう!

オープニングの編集好き!今回の映画は結構ステージも見せてくれるタイプ!

グクが季節の匂いの話をしてて、うわめちゃくちゃ分かる!って思ってたら鳥に向かって糞落とすな!って言っててさっきまでの雰囲気ぶち壊しで初っ端から笑った。またライブのメントでパフォーマンスが上手く出来なかったって謝って、ステージ裏でも悔しがって最後は泣いてて、やっぱり一番に慰めるのはジミン。向上心の塊だから曲を出すたびに歌もダンスも格段に上手くなってるんだろうなあ。ピザ食べて元気になって良かった。1人最後までピザ食べてて가자아아아아아!!!!!!!って画面の外からじみなに呼ばれるシーン大好き過ぎる。声量よ。
踵の怪我でロンドン公演に出られなくなった時、余りにも痛そうで泣きそうになった。我慢強いから大丈夫ですって泣きそうな顔で言わないで…。
そこでI'm fineは選曲がずるい。
パリで食事してる時、メンバーのライブでのモノマネするグク相変わらず特徴掴んでてめちゃくちゃ上手い。

ナムさんがステージ上でみんなでハグしようって言った時のシュガの照れ隠しがいつもの変な動きのダンスで可愛かった。あの動き癖になる。フライトが一番つらいって言った後にこんなこと言ったらダメだって、どれだけ自分に厳しいの。グクが怪我した時一番にメンタルの心配をしてたリーダー。人一倍ステージに対して真剣だからメンタルが心配だと。ナムさんってリーダーに成るべく生まれてきたような人。

ソクジン〜プライベートジェット移動で世界的アーティスト!って感じなのにしっかりRJ連れててそういうところが魅力なんだろうね。世界中を一緒に旅するRJ可愛い。リハのホビソロの後ろで踊るジナ笑
ジョングクさん頑張ったから兄さんが押してあげないとなってグクの車椅子をおちゃらけながら押す長男、嬉しそうなマンネ…。
韓国にいる時はお腹が空いたらスーパーやコンビニに行けばいいけど、海外だと外に出ると警備員やスタッフも一緒に出るから申し訳なくて、食事が一番困りますっていうジニにそうだよね…ってちょっとしんみりしてたら公園で子供たちにDo you know BTS?って聞いてて期待を裏切らなかった。これもずっとやってるよね、もうみんな知ってるのに笑
パリの素敵な建物のベランダからDo you know BTS〜!?って叫んで、本当この人恥ずかしいってジミンに言われるとこまでがいつものセットで安心した。

ジミン足怪我してたんだね。あのセトリを何十回もやるなんて並大抵の体力じゃ無理。FAKE LOVEが体力的に辛いからツアーの間も来たくないけどジムに来てるって言う顔が大分疲れてたけど、隣で運動してたユンギさんが絶好調におちゃらけてくれて笑ってたから良かった。アムスでツアー中に韓国のお父さんから誕生日ケーキと英語でメッセージ付きのお花が送られてきてナムさんに韓国語で訳してもらって喜ぶジミナ〜〜毎年お花を送ってくれるお父さん素敵。

ユンギさん、ツアー中もずっと曲作ってて心配になる。寝てますか。ダラスの時のシュガめちゃくちゃ好きなのでステージ見せてくれるの有難い。グクが怪我した時に冷静に出演を止めてくれるシュガ。言いにくいことをしっかり言ってくれる人。みんなにライブの煽り方をおちょくられて、ジミンに言われた時だけ言い返してるの笑った。

ホビがステージを引っ張ってることがよく分かる裏側。疲れててもカメラがあると笑って盛り上げてくれるJHOPE本当に凄いね。乾杯の挨拶でグクが怪我して出れなかったことに対して謝った時も一番に아니야~っていうほびさーーんっ!!街中で撮影中にファンにインポータントビジネス?って聞かれてインポータントビジネスぅ👍なホビ最高すぎた。ボンボヤ1?で言い始めてずっと使ってて笑う笑大分好き

Vさんパリが似合いすぎている。絶対現地の方。たぶん美術館に展示されてた。
ツアー最後のパリで声が出なかったテヒョン。The truth untoldはファンが代わりにテヒョンのパートを歌ってて、Love myselfのクオズ高音パートは出なくて歌いながらハグしてあげるジミン…。公演の後に大号泣するテヒョンとずっと一緒にいて涙を拭いてあげるのはやっぱりジミンだし(後ろでニコニコしてるマンネ可愛かった)Vさんが泣いてます〜ってふざけながらヒョンたちのところに連れて行って、今撮らなきゃ!Vさんの今の気持ちを撮らなきゃ!剥製にしなきゃ!北極星になろうな!って言いながら集合写真撮るバンタン愛。

今回は大分辛いシーンが多かったかな。ただの旅行でさえ移動で疲れるのに、移動してリハしてライブして、合間に取材受けたり番組に出たり、打ち合わせしたり、曲作ったりしてて一体いつ休んでるの、体力どうなってるの。裏側ではあんなに辛そうなのに表では一切見せないあたり本当にプロだなあと思う。こないだのVライブでシュガが今年もみなさんの想像より忙しいですって言ってたけどどんなスケジュールの組み方なのか考えただけでも怖い。
「僕ら7人はどうしようもなく違います。同じ船に乗って、違う方向を見ながら進んでいる。性格も違うし、得意なことも、苦手なこともすべて違う、やりたいことも違う。でも、僕たちがチームとして一緒にいることによって、お互いの理想的な面をもっと見て、個人ではできないたくさんのことをBTSという名前の中で成し遂げていて、それをメンバーもよく知っている気がします」
いつかのVライブのナムさんの言葉。全員がいつも同じ熱量で同じ方向に進むのは難しい。チームとして奇跡みたいにしっかりバランスが取れているからいつも見ていて感心する。それぞれにそれぞれの役割があって映画とか漫画のキャラクターに出てきそうなくらい良いバランスなんだよね。

エンディングLove MyselfかとおもったらまさかのMagic Shop!Love Myselfと並んで歌詞が大好きなMagic Shop。ジョングクが作詞に携わってるヒョンたちの言葉も引用したファンソング。癒された。

어제보다 더, 내일보다는 덜, 사랑합니다
I love you, more than yesterday, but less than tomorrow