モンゴリアチョップリン

スペース・プレイヤーズのモンゴリアチョップリンのレビュー・感想・評価

スペース・プレイヤーズ(2021年製作の映画)
人生初映画館内1人だけだったので貸切状態での観賞でしたw

圧倒的にスペースジャムよりおもしろかった!

そしてあまりそこまで期待をしていない分わりと楽しめた!

前回になかったルーニー・テューンズの仲間たちの個性溢れるドタバタをしっかり描きながらいろんな映画の世界と融合している演出がまず楽しい!

ディズニーランドのアトラクションにあるフィルハーマジックみたいなおもしろさがまずはあった!

そしてアニメの世界と実写の世界の描き方はディズニーで例えてばかり失敬ではあるけどWB版「魔法にかけられて」みたいな感じ!

個人的にマトリックスの世界とマッドマックスの世界はけっこう笑いましたw

そしてなんといっても映像技術の進化!

アップグレードで3Dになったルーニー・テューンズの仲間たちがめっちゃ良い‼︎

そしてバスケの試合シーンはもはや何でもありでそこでもキャラクターの個性とドタバタがしっかり活きてGood!

試合よりも客席の方に目がいってしまうほどに客席にジョーカーやペニーワイズやオズの魔法使いの魔女やマスクをはじめWB作品のキャラクターが勢揃いで賑やかw

見つけれなかったけど実はこの人もいました!っていうのめっちゃ知りたいw

あと個人的に息子の心境には共感できることがたくさんあって完全なる子ども向け作品ではなく親子で観るにもってこいな作品でした!

ルーニー・テューンズのキャラクターたちのことを知ってたらさらにばっちり楽しめるかと!

逆にルーニー・テューンズを知らなくて映画も普段からあんま観ないっす!って人にはこの作品に散りばめられた演出を楽しめないかも!