harukaH

シャン・チー/テン・リングスの伝説のharukaHのレビュー・感想・評価

4.3
「ネヴァーエンディングストーリー」や「千と千尋の神隠し」を超える龍に乗っている主人公の描き方!?!?

<まずはじめに>
marvelシネマティックユニバースでは初となる中国人ヒーロー!
カンフーの達人で秘密の力も使える。更に笑顔が可愛い(ここ大事)

<ストーリーについて>
ここ何年かのmarvelの作品は、「venom」「Dead Pool」を除いて全てあAvengersにつながるストーリーになっていた。

しかし今回はこれから恐らくAvengersに関係してくるであろうというエピソード0のようなストーリー。2008年の「アイアンマン」(10年以上前でびっくり)や「キャプテンアメリカ」などの最初のmarvel作品のヒーロー単体にフューチャーしたストーリーで久しぶりにヒーローカッコいい!!ってなる感覚。
シンプルだけどヒーローものはこうであってほしい感が詰まっている。

<コスチュームやヴィジュアル面について>

驚いたのが最近の主役級ヒーローのようなコスチュームがないのにカッコいいこと。
「アイアンマン」「スパイダーマン」「ブラックパンサー」のようなめちゃくちゃカッコいいコスチューム(衣装とは言えないカッコよさ)がなく初見で見ても主役?となってしまうほど見た目はパッとしない(ごめんなさい)のにちゃんと作品内ではカッコいい!

そして所々出てくるセットもザ・中華というようなお寺と城を合わせたような建物などシンプルだけどめちゃくちゃこだわってるなとそれだけでも観たくなる!(さすがmarvel)

そして1番テンションが上がったのが龍が出てきてシャン・チーがまたがるという場面!日本人や中国の方が想像するドラゴンではなく龍の映像化!!!
そしてめちゃくちゃカッコいい!
これからみる人ぜひ注目して観て欲しい!

<〆>
「アイアンマン」に始まり「end game」までの10年ほどのAvengers 第一章もめちゃくちゃ面白かったし、感動したし学ぶことが沢山あった!
だけどこれから出てくる第二章も楽しみになってきた!!