シャン・チー/テン・リングスの伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

シャン・チー/テン・リングスの伝説2021年製作の映画)

Shang-Chi And the Legend of the 10 Rings

上映日:2021年09月03日

• MARVEL作品の中でも最もファンタジー感がある
  • アジアンな雰囲気と曲が良い
  • シャン・チーのキャラが魅力的
  • アクションがかっこいい
  • ファンタジー要素が盛り込まれた新しい世界を見せてくれる

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』に投稿された感想・評価

アクションはよかったがストーリーに意外性なども無くて正直途中で飽きてしまった。龍や敵の造形がオンラインRPGに出てきそうな感じで若干チープみがあったのでラストもなんだか乗り切れなかったなぁ
ここから…

2.8

フェイズ4以降あんま観れてない

多様性でアジア人がメイン
アンチルッキズムな配役

ポリコレなんだかなー
何十年とルッキズムで育ってきたんで、
今更無理なんよ
やっぱトニー・レオンとミシェル・ヨー…

まお

シャン・チーと家族の戦い
今までにない中華ファンタジーの雰囲気と濃密なアクションがすごく楽しかった!
お話も父との確執や母の愛って感じでわかりやすいし、後半の展開もめっちゃ熱くて面白かった

シャン…

Ni
世界観だいぶ変わってない!?大丈夫!?と不安を抱いたのは一瞬、ナニコレサイコ〜!!アクションはさることながらコメディ要素も完璧でした
Ayame
急なファンタジー!!カンフーみたいなので、自然操りながら戦うのかっこいい。あとパパがイケおじ。

テンリングスが"輪っか"って訳されてる時たまにあってなんかダサい。

面白かった!!最初のキャラ紹介では全部中国語で話されててMARVELの本気を感じた。
どちらかと言うとMARVEL世界よりもファンタジー強めで色んな伝説の生き物が出てきて可愛かった。モリス一家に1匹…

こた

予想以上に面白かったしかっこよかった
バリバリのカンフーだし拳法てきなのもMCUに新鮮でよかった
カンフー+リングのパワーがうまく合わさってかっこいい。
衣装が気に食わない。なんで下は普通なんや

お湯
ケイティがめっちゃ伊藤沙莉ちゃん。
伊藤沙莉ちゃんが英語喋ってるとしか思われへん。
テンリングスがいつまで経ってもわからんけどおもしろいね〜
肉弾戦特化のヒーロー。
他のヒーローに比べて、魅力を感じなかった。

好!
序盤はカンフーを思いっきり楽しんで、後半はマーベル的なド派手アクションを楽しめるお得感のある作品。
バスでの戦闘シーンが特に良い!カンフーと現代風の音楽がマッチしててアガる。
他作品を観てなく…