シャン・チー/テン・リングスの伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

シャン・チー/テン・リングスの伝説2021年製作の映画)

Shang-Chi And the Legend of the 10 Rings

上映日:2021年09月03日

• MARVEL作品の中でも最もファンタジー感がある
  • アジアンな雰囲気と曲が良い
  • シャン・チーのキャラが魅力的
  • アクションがかっこいい
  • ファンタジー要素が盛り込まれた新しい世界を見せてくれる

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』に投稿された感想・評価

2021/09/03
TOHO Cinemas市川コルトンプラザ
オークワフィナも、MCU入りか😋

⬛︎MCU 【フェーズ4】 28作目⬛︎

ホテルマンとして暮らすシャン・チーは犯罪組織「テン・リングス」を率いる父から武術を身につけていたが、父から逃げ出した過去がある。悪の囁きに惑わされた父…

YUTARO

新しいなー、
いい意味でマーベルシリーズぽさがなかった
他作ともほぼ繋がりなく独立した作品として描こうとしてる姿勢が伝わってくる

アジアンテイスト強め
日本というよりは中国かな
これまでにありそう…

fun

マーベルの映画公開に先駆けてレンタル解禁となったので見れることに🙌わーい(*^◯^*)
思ってた以上に主人公とヒロインに華がなく
悪役たる父と優しく強かった母の美男美女からなぜ!と思ったけど、アクシ…

アクションがカンフー映画っぽくて楽しかった
ヒロインが今までのMARVELヒロインにいないような等身大の、肝っ玉母さんのようなキャラクターなのも斬新

展開やストーリー自体は王道だったなと

マーベルというより
中国カンフー映画感が
強かったかなぁ

トキメけるヒーローも
とんでもない美女も
痺れる老兵もいないので
ちょい物足りず

モーリスかわいかった

原題:Shang-Chi an…

ドゥームズデイにシャンチーが出るとのことで鑑賞しました。

家族の物語で、父との微妙な関係は同じような境遇ではないにしろ、うまくコミュニケーションできない長男はたくさんいると思います。特に寡黙な父親…

脚本ひどいしうっすいな
せめてある程度の整合性取れてくれ
アジア人に対する間違ったイメージ払拭出来んなら配慮してますよのポーズでこういうの作るんやめてくれんか
最初何見せられてんだろ?みたいなアクションイチャイチャシーンで離脱しそうだったけど、相方の女の子が面白くて助かった。後半魔法界とアベンジャーズの融合みたいで楽しかった!

戦うシーンは見応えあるんだけど、それ以外は全部チャンチーだけにちゃっちー映画。
ネバーエンディングストーリーあーぁあーって口ずさんじゃったしw
なんなんだ、村に行ってからやばいほどちゃっちぃw
ドゥ…