シャン・チー/テン・リングスの伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

シャン・チー/テン・リングスの伝説2021年製作の映画)

Shang-Chi And the Legend of the 10 Rings

上映日:2021年09月03日

• MARVEL作品の中でも最もファンタジー感がある
  • アジアンな雰囲気と曲が良い
  • シャン・チーのキャラが魅力的
  • アクションがかっこいい
  • ファンタジー要素が盛り込まれた新しい世界を見せてくれる

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』に投稿された感想・評価

Ken
4.8
バスやビルや村での格闘シーンがカッコいい!カンフーの迫力を損なわないCGのエフェクトが凄い!愛を拗らせたヴィランのトニーレオンがステキ!最終的には怪獣映画になってしまいました笑!
前半と後半で舞台の雰囲気がガラッと変わるのが良かった。アクションと音楽も良い。
ヤメ
まんが日本昔ばなし!?と思っておもろくなってしまった 5年カラオケから出られなかった男…

壮大な親子喧嘩してたけど、ところどころ家族の愛的なものに涙腺が緩んだ。MCUわからなくってもまるっと楽しめる良い作品だと思う!
アクションもかっこよくって、拳と拳のぶつかり合いってやっぱり最高だよな…

2026年165本目。
良くも悪くも王道の家族向けって感じだったな。これの前に見たMCUが「パニッシャー」だったから余計そう思ったのかも…我ながら温度差がえぐい。終盤神龍出てきて「日本昔ばなしじゃん…

マーベルって言われないとわかんないくらい
かなりカンフーファンタジー映画だった
幻想的な中華の景色が綺麗で良かった

正直主人公よりも
トニーレオンとミシェルヨーの方が印象に残る

キャスティング…

マーベル感はあまり無かった。少林寺サッカー感は少しあった。
個人的に、主人公、妹、ヒロインの顔があまり、魅力的ではなかった。ごめんなさい。

まさかのおっちゃんがクロスオーバーしてきた笑
う〜ん?
ちょっと自分的には合わなかったかなと。
後半になってやっと面白くなってきてが、
今後MCUにどう絡んで行くのか、
楽しみである。
魚心

アベンジャーズドゥームズディに向けてMCUを見直そうキャンペーンを行います。
順番に見ようとするも気負っちゃうから、とりあえず昔見たマルチバースサーガの適当なところから観たぜ!

「色々あったけど安…

メ.

MARVEL作品としては、他とは違う味付け。父母の出会いは、漫画『銀魂』の神楽父母の回を思い出した。

肉弾戦が好きなので、前半はかなり楽しかったけれど、
シャンチーが龍に乗ったあたりからはなんかノ…