ソー:ラブ&サンダーのみかんのネタバレレビュー・内容・結末

ソー:ラブ&サンダー(2022年製作の映画)

笑うに決まってるじゃんこんなん!!やりおったなタイカワイティティ!!やっぱ好きだ!!!!

冒頭、いつものパーパパパパーパーパパパー(略)でMARVEL STUDIOS出てくるのかと思ったら
ご丁寧にゴアのバックグラウンド紹介入る。
原作知らない勢だからめちゃくちゃありがたいし、神頼みが効かず娘を失った経験から恨み転じて神殺しを始めるっていう経緯。
キルモンガーとかウィップラッシュに近くて、勧善懲悪では片付けられないヴィランっていう立ち位置がまた最高。ゴア好きになっちゃった。

そっから唐突に始まるコーグ(タイカ)の語り部がまた最高なんだけど、
BGMがEnyaのOnly Timeっていう選曲センス神すぎる。馬鹿笑った
ロキの死ぬ回数カウントしてるし。Again.

前作ラグナロク以上にネタが多くてタイカ節が効いてる〜個人的にライミ節よりこっちが自分の気質に合ってた☺︎
ガーディアンズの危機に対処して取ったローブがヤーカン王にモロ被りしたり、
開脚で両サイドのビークル止めたり、
回し蹴りでビークル破壊したり
超ぶっ飛んでるけど宇宙ならなんでもアリっしょって感じだから全部笑いで消化できる

特に🐐がアホみたいに「アァァァァ」って叫ぶの本当やめてほしい爆笑🤣

New Asgardも小ネタが多かった〜
マット・デイモンのロキまた見れると思ってなかったし、ヘラがメリッサ・マッカーシーで、より癖強くなってた。笑
ってかオーディンが死ぬシーンの雑さどうにかなんないのwww
短編「チーム・ソー」に出てたダリルが観光ガイドしてるのはアツい!
あとカメオでいうとシフ復帰には発狂した🗣

スカートヒラヒラさせて階段降りてくるゼウス(ラッセル・クロウ)他では見れない。

ジェーン×ムジョルニアの"ex"タッグ。
ソーは"両方とも"未練があるようでやたらちょっかい出すんだけど
それに嫉妬するストームブレイカーがかわいい。

Ass Thor
手榴弾じゃなくてワイヤレススピーカー
「バオ」
7時48分
腕はヴァルハラに行ったかもな
歯医者に行け…
挙げると笑えるポイントはキリがないよ本当に

全力コメディ振りしてたけど、
ちゃんとラブ&サンダーを描いてる。特にラブの方。

これはソー×ジェーンのことがメインになるけど
同時にソーとヴァルキリーのアスガルドに対する愛、
ゴアの娘に対する愛も表してた。
純粋に恋愛だけじゃなくて親愛とか家族愛とか色々な愛の形を描いてて、
ここもタイカやるやんってなったポイントの一つだった()

ジェーンが亡くなる展開は衝撃的だった
てっきり他のMCU作品で世代交代がなされてるもんだから、今後活躍するのはジェーンだと思ってたけど、
世代交代じゃなくて、「ソーの精神的な成長」を描きたかったのだと実感。
なにせ自分の命を捨ててまでジェーンへの愛と献身を選んだんだよ、あのおぼっちゃまだったソー・オーディンソンが。
今までは「体の大きな子供」だったけど、
子供達を助けて指導したり、ゴアの娘を養子にしてパンケーキ作ってあげることで、「お兄さん」「父親」みたいにちゃんと大人になってく過程を描いてるのかも。

それにしても失ったもの多すぎるよね…家族誰も残ってないし最愛の人失くすのはしんどすぎるって…ワンダ並みじゃない?

ってかラブ&サンダーってそっちのことかって拍子抜けした最後

予告で見た
「Not me」「What? Just Listening」のくだりがなかったのが残念

予告段階ではGotGメンとソーが協働でvsゴア戦かと思ってたから、
序盤退場だったのが衝撃的。あくまでカメオポジだったんやね…

あとやっぱロキとの絡みを期待してしまう自分がいる…どうにかクロスオーバーできないものか…

実は初クリスチャン・ベール。
映画のために減量と増量を繰り返せる強靭なメンタルで有名だったけどやっぱ演技力凄かった。ゴアに魅せられた。役作り凄い。

と同時にナタリー・ポートマンの肉体改造も凄い。
最初は筋肉凄くてよく鍛えたなあとか思ってたけど、同時にステージ4の末期ガン患者としてのジェーンもいるから減量もしたってことでしょ?
やっぱブラック・スワンの頃から彼女も役作りは一流なんだな〜

ゴアの能力の描き方がすごく良かった。
急に消えたり下からぬるっと出てきたり。
他にもかっこいいなって思うところあったんだけどなんせレビューに書こうとする情報量多すぎて忘れちまったよ

ソー達が載っている船に「Cocktails & Dreams」のネオンサインが光ってたの!!!!ラジー賞取ってて一般ウケ悪いけど私は大好きな映画だからオマージュしてくれてて超嬉しかった♡

Fat God→Bod God→Sad Godを経てのDad Godはもはやクリヘムそのもの。
って思ってたらラブちゃんは実娘のIndiaだったと!トムホがいじってたネタ本当になったじゃん!!!!凄い!

MCU初心者に勧められる映画。
マルチバースとか色々ごっちゃになって、安易にMCUを他人に勧められなくなってきたけど
今作はMCUトライしたいけど手出せないって人にすっごいオススメかも。