ホラーな夜道

ハロウィン THE ENDのホラーな夜道のレビュー・感想・評価

ハロウィン THE END(2022年製作の映画)
フィルマークスの映画評価が久々すぎて自分でもびっくりしているんだが笑

映画自体も最近人生色々あって久々に観た。
それがハロウィンというのもなんとも言えない笑

とりあえずブギーマン(マイヤーズ)のサイコ魂を新しいサイコが引き継ぐ系の物語かと思ったらそうでもなく、元々サイコの逸材の奴がマイケルのせいで本性剥き出しになっちゃって殺人を犯しまくるってだけで、マイケル自体はそんなばっこし人を殺さないのが残念。そういう路線になっちゃうのね⁉︎って、歴代の評価した方々が言ってた気持ちは察した。俺もこのベクトルに持っていくのは残念だなぁと思ったし、マイケル自体マジでマンホールみたいなとこで人も殺さずただ生き延びて、何してんの?(実際は殺してるんだろうが描写的に現役時代を忘れた元世界チャンピオンみたいな扱いになってしまっているから)呆れた気持ちにもなったしで、全体評価は低いですね、、、

やっぱ新規1作目が古参のファンも考慮する作品だと思えたので、それが良すぎて2.3作目はちょっと現代向け(というより捻った路線)で行ったがために、マイケルファンはちょっと失望してしまうのかな、という印象。
なにより初代1のハロウィンが名作過ぎるが故に、シンプルなスプラッタホラーをマイケルに求めてしまっている自分もいるから、尚更残念になってしまうんだろうなと思います。

でもローリーの役者は色んな感情をコントロールする演技上手いよなぁとか思うし、強さの中の弱さとか人間の感情色々知り尽くしてるレジェンド感は流石だなぁとか思たりして。
もはやラスト15分だけで古参ファンは満足だろうなと。そのためだけに観に来たと言っても過言じゃ無い気が笑
新3部作完結お疲れ様でした!
(個人的には楽しめましたよ!)