め

hisのめのレビュー・感想・評価

his(2020年製作の映画)

よすぎる。よすぎるだろ。邦画最高かよ。

氷魚くんと季節くんとそらちゃんの3人の暮らしピースフルすぎて一生見ていられるな?変な固定観念とか偏見とか全く知らないそらちゃんの「パパとしゅんくんがキスしてるの、変じゃないよね?」沁みる。変じゃないよ、みんなが大切に想う相手を大切にできる世界になればいいのにね。

最近韓ドラとか見すぎてたからか美里ちゃんがフラれた腹いせに渚に意地悪しないかな?とか奥さんがブチギレ散らかして氷魚くんにとんでもない仕打ち用意してるのでは?とかはたまた奥さんのお母さんとんでもないバケモン姑なのでは?とか余計なこと考えちゃった自分に反省、笑
最終的な渚の判断もそうだけどお互いがお互いを思いやりあっていて、渚と迅も周りの人々に受け入れてもらってて優しい気持ちで終われた。ちょっと切ない気もしたけど。

そらちゃんのこども感がたまらんかったなぁ、あれ結構フリー演技多いのかな?あまりにも自然でびっくりした。あと季節パパにときめきすぎてどうしようかと思った。似合いすぎ。キスしててそらちゃん起きてきておしっこ?パジャマ着替える?え、ねてる?パジャマ着替えよっかあ!のとことか自転車でコケそうになったの咄嗟に支えるとことか水筒あけてあげるとことか抱っことか全てに萌えキュンしてた。かっこいい。すき。
氷魚くんの透明感と栗色ふわふわ髪の毛、ビビットピンクのくちびるがとっても魅力的で見入ってしまった。はやくムーンライトシャドウ見たい。

長回しエンドシーンからのsano ibukiさんのマリアロード最強でした。
め