hisの作品情報・感想・評価・動画配信

his2020年製作の映画)

上映日:2020年01月24日

• 普通じゃない愛にも温かい目線を持つ
  • 氷魚くんの演技が素晴らしい
  • 家族や地域社会のテーマが盛り込まれている
  • 同性愛を描いた優しいラブストーリー

『his』に投稿された感想・評価

Yuzu

Yuzuの感想・評価

2.5
ゲイなのも元彼を追い求めてしまうのも置いといて、、奥さん何も悪くないし、そりゃないぜと思って全然感情移入できなかった

そらちゃんも街の人も、誰が誰を好きでもいいじゃない、って主人公2人を受け入れてくれるけどこんな綺麗に事が進むような世の中じゃまだないって思ったら、なんか悔しくてまた泣いてしまった。
cay

cayの感想・評価

1.0
いきなり押しかけてきた元カレとその娘にイライラして挫折。
氷魚くんは美しいし演技もばっちりなだけ残念すぎる。
くま

くまの感想・評価

4.6

片手で卵を割るパパ 片手で割れるように練習させられるシュン、練習するママ

みさとちゃんに告白されたとき、ゲイなのでっていちいち言わないのが良かった

私同性とできないな、同性愛者の人、異性とでき…

逸材

逸材の感想・評価

渚にイライラが止まらん...。オレ可哀想感がすごくあって嫌すぎる。身勝手結婚生活中複数人と浮気男なのに
でも裁判が終わったとき「俺たちが1番弱いと思ってたんです(うろおぼえ)」って渚が自分で言ってて…

mememama

mememamaの感想・評価

古湯映画祭“今泉力哉監督と選んだこの6本”にて鑑賞。

LGBTQのことを含め、それぞれの立場での抱えた想いや戸惑い、親子として、隣人としての関わり方や愛し方が切なくて美しい作品だった。

渚の妻で…

温泉とござスタイルのくつろいだ映画鑑賞で39年の歴史を誇る古湯映画祭。今年(2024年)のテーマは「今泉力哉監督と選んだこの6本」。そのオープニング作品として初鑑賞しました。

今泉監督らしい会話劇…

ゲイの話って、けっこうリアルでエグいところがあるけど、これはそういう表現がなく、男性二人の雰囲気がとても綺麗で心地よく過ぎていく。
一人の男性が女性との間に子供ができ、しかし求める人は彼女ではなく、…

魚骨

魚骨の感想・評価

色々とご都合主義で片付けてしまわないところが苦しくなるほどリアル。
個人的には渚の妻の描かれ方がすごく好き。焦りや不器用さを見せながらも娘を深く愛しているのが伝わり、人間味がある。
同性愛を扱いつつ…

しお

しおの感想・評価

大人の事情に振り回される空ちゃんが可哀想だし渚が一番悪いんだけど、異性と結婚をして子供を育てるのが固定観念となってる日本社会の被害者でもあると感じた