まなみ

銀魂 THE FINALのまなみのネタバレレビュー・内容・結末

銀魂 THE FINAL(2021年製作の映画)

ドラゴンボールwwwwwwwwwwwwwww
リアルタイムでアニメ観てたし、漫画も全巻集めたのでこれで最後と思うとめちゃくちゃ寂しくて泣けちゃう、、、、とはならず、最後の最後まで笑わせてくれた笑
もうね本当に大好きすぎる。
映画館なのに、普通にみんな声出して笑ってたからね。
どの回もそうなんだけど、シリアスとギャグの融合が本当に素晴らしすぎる。
銀魂語り出したら本当に止まらなくなって、限界オタク化してしまうのであんまり銀魂をお題にして話さないんだけど一緒に見に行った子とは実写も見に行ってたので語りちぎらせてもらって最高に笑いました笑
銀魂キャラって本当に生きてるみたいに好き勝手動いてて、たぶん全部のキャラ思い出せると思うレベル。クセ強いし、ちゃんとキャラが立ってるので笑
なによりもエピソードだいたい覚えてる。

今回は、銀さん、ヅラ、高杉の胸熱幼馴染メンバーで感動しないわけないよね。
漫画のラストでも今回の映画でも私の1番大好きなシーンは、
高杉が散りゆく中で銀さんが、お前は全く身長変わらないなみたいなこと言ったのに対して、
「伸びたわ!」っていう高杉がすかさずツッコミいれるとこ!
本当にここめちゃくちゃ大好き笑
高杉みたいな存在がシリアスなタイプがギャグ回に出てきた時とかツボすぎてずるいよね。
厨二病みたいなこと言ってるのに笑
あとは、本当にただのアホだとしか思ってなかった桂がちゃんと戦ってて1番感動した笑笑
お前、やっぱりちゃんと強いんかいってなった。
もうね至る所ツッコミいれたいし、なんなら全キャラに的を当てて語りたいくらい。
これで終わっちゃうのかーーーー詐欺であってくれていいのにあああーーーー銀魂2とかやってどんな形でもいいから続いてほしいよーーー
最後の銀八先生でも言ってたけど、銀さんの出生気になりすぎるよね笑
高杉のことについては深くやれなかった理由が、ギャグをどうしても入れたかったっていうのが本当に好き。空知英秋先生がなんだかんだ1番好き。長い長いあとがきちゃんと全部読むくらいに好き。そんでちゃんと全部面白いので暇だったら読んで欲しい笑
銀魂帰ってきて欲しいけど、新連載やって欲しすぎるなーーーーーーーー。

銀魂のアニメは何度も観てますが、また改めてどっぷり浸かりたいと思いました!!
特典は、時透無一郎でした!!!可愛い!!!