銀魂 THE FINALの作品情報・感想・評価・動画配信

「銀魂 THE FINAL」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

もう細かいレビューを書くような作品ではないですね(誉め言葉)

自分は原作も適当にしか読んでないし、言うほどファンでないので、ある程度想定内の安定して内容で楽しむことが出来ました。
コアなファンの方々的にはどうだったんだろう?話を聞いてみたいかも。

個人的にはシリアスパート長めな印象で、もう少しギャグパート多めにしてもらった方が助かったかなー。
tsuru

tsuruの感想・評価

原作は途中までしかだけど、ネタはそこそこ楽しめた。ストーリーはよくわからんかったから時間ある人はアニメ見といた方が整合性取れそう
アイス

アイスの感想・評価

いい意味でとても銀魂らしさを感じる映画であった!
笑いあり涙ありの納得できる1作品だと感じた!
映画の利点を上手く活用出来ている
音楽のタイミングが素晴らしい!
ガラフ

ガラフの感想・評価

やっぱり銀魂はシリアスな雰囲気より、将軍様の髪切ったり葬式したりギャグ全振りの方が好み。
たいら

たいらの感想・評価

2022年 63本目

最高のアニメ

銀魂はギャグもバトルもとことんやりきる所が魅力だと思う

なにより銀さんがかっこいいんです
まじで。

アニメは長いけど見て損は無いです

今作も原作やアニメファンは最大限に楽しめるし、見てこなかった人もストーリーは単純で面白いから見て欲しい
405szk

405szkの感想・評価

冒頭のパロディ は最高でした!
本編はアニメの続きという感じ。
アニメの後半からずっと重たい感じで自分の好みではない。というか心臓とか不死身とかちょっと謎設定がついていけない。
お笑いの銀魂が好きでした!
でも最後まで見届けられてよかった。
薫

薫の感想・評価

原作の途中から未読だったからこんな感じで終わるんだという感じ。
とりあえず頑張って終わらせた感があった。
ひかり

ひかりの感想・評価

銀魂ファンにはたまらないラストの作品だったと思う。
私個人的にはこれこれ〜!というようなのが多くてとても胸躍った。
tmk

tmkの感想・評価

漫画は最後まで読んだけど劇場版は間に合わなくて1年経ってようやく観ました
なんかもう泣いたこと忘れるくらいエピローグで笑っちゃうし、これが最後じゃないみたいにヌルッと終わるし、やっぱり銀魂好きだなと思いました
pontyo

pontyoの感想・評価

やっぱ映画だけあって綺麗な作画だった。原作読んだのが随分前だったから、記憶も朧げでちょっと思い出すのに時間がかかった。映画だけ見た人は流れとか全く分からんだろうなという印象。ともあれシリアスメインでありつつ、ちょいちょいコメディ要素もあり、楽しめた。