り

銀魂 THE FINALのりのレビュー・感想・評価

銀魂 THE FINAL(2021年製作の映画)
個人的)原点にして頂点である大好きな作品な最後を見届けてきました。
小学校の時に出会ってかれこれもう10年以上銀魂ファンやってるのかと思うと今回最後なのがとっても寂しいです。
大好きすぎるので大好きだからこそ正直な感想です、

予告でぱっつぁんが「銀魂見たことなくても、途中で見るのやめちゃった人でも楽しめます」的なこと言ってたけどこの言葉は信じない方がいいです。漫画全巻所有、アニメも完走済みの私でも最初ちょっと置いてかれました。映画本編は本当にめちゃめちゃ途中からです。まあ嘘ついてんじゃねーよメガネ!とは言わずに、
原作未読or未完走の方はザッとしたあらすじと、さらば真選組篇〜銀ノ魂篇をチェックしておけばなんとかなると思います。
※冒頭であらすじを軽く説明してくれますが、銀さんがふざけてるのでアテになりません(褒めてる)

最後の方も割と無理矢理に詰め込んで終わらせてる感じはしたので、全然無理に終わらせなくていいよ????これからも終わる終わる詐欺してこ???って思いました。良くいえば銀魂は映画1本じゃ伝わらないし終わらせられません(笑)

あと作画が全体を通してうーーん、、綺麗じゃないとかではなく、序盤は銀魂らしさがあんまりなくて「これが坂田銀時だ!!」みたいになるシーン(伝わってください)からやっと元に戻ったような‎、丁寧になった感じがしました、作画に関してはぬかりない鬼滅とはあんまり比べない方がいいかと思います。

でもとにかくとにかく銀魂ファンにとってたまらん映画となっていました。
というか銀魂ファンのための映画ですこれは。
がっつりみんな出てきて本当に楽しい!
ギャグありアクションあり感動ありのなんでも許される詰め込み作品ってやっぱり銀魂が最強だなあと私は本当に思います。
キャラも本当にみんな憎めないんですよね、大好きです。

曲もDOESとSPYAIRで最高でした、
欲を言えばこれからもずっと続いて欲しい作品です。

何にも銀魂知らないのに付き合いで見に来た方は本当にわけわからんかったと思うのでこの最強な作品を1から見てください、途中でやめちゃって映画わけわかんかった人も。
お願い300円あげるから。
り